Давно хотел себе в коллекцию АМО от ЗИЛ. Но попадались, как правило, либо в заоблачную цену, либо сильно битые....
Неожиданно попался немного потёртый экземпляр с незначительными сколами. Подошла по цвету алая краска от Revell. Оттёр и подкрасил! Доволен!(с треснувшими покрышками пока смирился) Жаль, что родной пенопластовый бокс побитый...
1927 АМО-Ф-15 от ЗИЛ (Рославль)
Наконец-то дошли руки восстановить номерной Руссо-балт. Больше года стоял у меня в запаснике... Был в потрёпанном и залапанном состоянии, но, слава богу, без утрат...
Отмыл, почистил, подкрасил.... Вполне приличная модель...
Подробнее о фирме Ziss можно почитать в соответствующей теме на данном форуме http://rcforum.su/showthread.php?t=75
Сами модельки хоть и грубоваты, но мне нравится в них монументальность исполнения: У Форда даже тент из металла!
Расстраивает только отклонения от масштаба. Такое впечатление, что производитель подгонял пропорции модели под свои стандартные размеры колёс: Модели маленьких машин явно крупнее 43-го... (На последних фото сравнение форда с современными производителями)
Однако, всё равно доволен приобретением, т.к. для меня это уже антиквариат...
1905 Mercedes Kettenwagen
1905 Mercedes Coupe de Ville
Эти модельки от ZISS меня порадовали больше: они ближе к 43-му масштабу и имеют лучшую проработку! Одни фары и фонари чего стоят!
Наш коллега Berkhman уже в теме ZISS выкладывал совместное фото Мерседеса и BIANCHI - 15/20CV COUPE DE VILLE OTTO MOLLE (RiO), но я всё-равно не удержался...