выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 22:10   #261
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,140 сообщениях

Жульен вроде вилками не едят...
igorzhukov вне форума   Цитата

Старый 02.06.2012, 22:13   #262
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

У-пс... Тоже верно!

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Старый 03.06.2012, 20:09   #263
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
У-пс... Тоже верно!
Таки что делать с мозгами... без вилки!?
Старый 04.06.2012, 08:44   #264
Eugene

Ну что ж, продолжим копания в интернете.
Вот откопал на одном из гастрономическо-алкогольном форуме. Но для начала - опять цитатку из "Собачье сердце":

"...Заметьте, Иван Арнольдыч, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготавливали в Славянском Базаре (выделено мной)."

Так вот. Как я выяснил из прочтения на том форуме обсуждения такой же темы - это был НЕ жюльен. И дело не в вилках или ложках. Просто в "Славянском Базаре" жюльен не проготовляли. Вообще...
Мнения сошлись на либо мозги отварные на кусочках хлеба, либо... вот такой любопытный рецептик нашел там же, в обсуждении:

Горячая закуска профессора Преображенского (6 порций)

Что нужно: 500 г куриной печени, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, соль, перец, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ворчестерского соуса.

Что делать: Хлеб порезать полосками 2х6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.

Вот такие мнения бытуют там. Что скажите, коллеги? А то я смотрю тема мало кого тронула... Не интересно?

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (04.06.2012), Botya (04.06.2012), marik (05.06.2012)
Старый 04.06.2012, 09:14   #265
Eugene

И в догонку в рецепту Горячей закуски профессора Преображенского (см. пост выше).
Прочел, что там присутствует Ворчестерский соус...
Хм... Вот рецепт соуса с того же, гастрономическо-алкогольного форума:

Приготовить можно, но это будет не совсем то. Настоящий ворчестерский соус несколько лет выдерживают в дубовых бочках.

Ворчестерский соус
1 мелко нарубленная луковица
2 зубчика измельченного чеснока
1 1/4 тонко нарезанного корневища имбиря
3 ст.л. семян желтой горчицы
1 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. красного перца
2.5 cм. палочка корицы
1 ч.л. бутонов гвоздики
1/2 ч.л. молотых зерен кардамона
2 стакана уксуса
1/2 стакана сахара (заменителя сахара)
1/2 стакана темного соевого соуса (сладкий соевый соус)
1/4 стакана мякоти тамаринда
3 ст.л. соли
1/2 ч.л. карри
1 мелко порезанный на мелкие кусочки анчоус
1/2 стакан воды

Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать , чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Незнаю, незнаю.... Я б с таким соусом не заморачивался... Думаю, если натереть кусочки хлеба чесноком и обжарить - должно получиться не мение хуже...

Последний раз редактировалось Eugene; 04.06.2012 в 09:17.
Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (04.06.2012), Botya (04.06.2012), marik (05.06.2012)
Старый 04.06.2012, 10:51   #266
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

.....Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.
Женя, пока это все приготовится, это не будет горячей закуской. Это уже, если угодно, будет бутерброд. Горячая же закуска - это нечто дымящееся и благоухающее, только-только со сковородки или из духовки.

Кстати, в городе Ярославле открылся пивной ресторан "Пивовар" (может кому-то покажется, что это реклама, но мне за нее не платили ), где помимо пива подают и самогон "Косогоров". Чудесная, должен сказать, вещица - куда как лучше водки. И по вкусовым ощущениям, и по утреннему состоянию души и тела. И не сказать, чтобы я до этого самогон не пил - пил, конечно. Но чтобы в ресторане, да под всякие закуски - такого со мной пока не случалось
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BorodaDK (04.06.2012), Eugene (04.06.2012), parovoz (04.06.2012), PauK (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 10:59   #267
Botya
Модератор

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Кстати, в городе Ярославле открылся пивной ресторан "Пивовар", где помимо пива подают и самогон "Косогоров". Чудесная, должен сказать, вещица - куда как лучше водки.
Так вкусно описал, что уже хочется в Ярославль (если будет где переночевать, Игорь, хоть завтра сорвусь тебя поддержать )...
Старый 04.06.2012, 11:03   #268
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Так вкусно описал, что уже хочется в Ярославль (если будет где переночевать, Игорь, хоть завтра сорвусь тебя поддержать )...
Завтра я отсюда сам сорвусь, а вот с 13 числа и далее - милости просим. И с ночевкой разберемся - апартаменты двухкомнатные имеются А в апартаментах тех помимо моей кровати еще и диван раскладной есть. Правда я им ни разу не пользовался и пока не знаю - годен ли он для проживания
Собственно, можно даже со мной вечером 12-го махнуть на автомобиле, запасшись обратным билетом на 14-ое, скажем, число, если время поджимает. Или уж в пятницу со мной обратно вечером, если времени вагон. Самогона у них, думаю, на все три дня хватит
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Botya (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 11:04   #269
Botya
Модератор

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Завтра я отсюда сам сорвусь, а вот с 13 числа и далее - милости просим. И с ночевкой разберемся - апартаменты двухкомнатные имеются
Добро! Договорились!!!
Старый 04.06.2012, 11:08   #270
Андрей@
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ

Поблагодарили 40,944 раз(а) в 5,643 сообщениях

цитата из "Собачьего сердца":
"...Заметьте, Иван Арнольдыч, холодными закусками и ...... закусывают только недорезанные большевиками помещики."
Женя, каждый раз смотря этот эпизод в фильме задумываюсь о своём происхождение. От природы своей я оперирую холодными закусками. Но я (по родословной) правнук недорезанных (раскулаченных) большевиками зажиточных крестьян (кулаков). Хотя, в принципе, кулаки представляют собой мини помещиков (сами как правило не работают и пользуются наёмным трудом).

Визитка
Коллекция
Андрей@ вне форума   Цитата
Ответ