Утром в Интернете случайно наткнулся на плакат 1958 года. (Фото 1)
Он меня на творчество и вдохновил.
Пожалуй, жанр, в котором я творил, можно назвать АКТУАЛИЗАЦИЯ.
Со временем устаревают эстетические паттерны, замыливаются образы, и агитационное искусство теряет свою волшебную силу.
Но достаточно произвести небольшой апгрейд, и плакаты начинают звучать с новой силой, вполне современно и своевременно. (Фото 2 и 3)
Ну, кого, скажите на милость, сейчас проймёшь страшилками про шпионов? (фото 1)
Смена подписи под плакатом позволила использовать два современных идеологических жупела: гомосексуализм и фашизм.(Фото 2)
А третья работа - это просто безыдейный концептуализм (фото 3).
Утром в Интернете случайно наткнулся на плакат 1958 года. (Фото 1)
Он меня на творчество и вдохновил.
Пожалуй, жанр, в котором я творил, можно назвать АКТУАЛИЗАЦИЯ.
Со временем устаревают эстетические паттерны, замыливаются образы, и агитационное искусство теряет свою волшебную силу.
Но достаточно произвести небольшой апгрейд, и плакаты начинают звучать с новой силой, вполне современно и своевременно. (Фото 2 и 3)
Предлагаю идею. Заменить персонажей на Лугового и Литвиненко.
За чашкой чая, как вариант.
ИМХО, будет перебор.
Основное правило изобразительного искусства:
Главное вовремя остановиться.
Вот это просто в "Золотой цитатник" форума. Я обратил внимание - идеальный пост в визитке - фотографии на которых всё ясно видно, понятные и короткие подписи к ним.
ИМХО, будет перебор.
Основное правило изобразительного искусства:
Главное вовремя остановиться.
Сообщение от Валерий Беликов
Вот это просто в "Золотой цитатник" форума. Я обратил внимание - идеальный пост в визитке - фотографии на которых всё ясно видно, понятные и короткие подписи к ним.
PROFIT!!
Интересно, можно ли приравнять наше хобби к искусству?
Думаю. можно. Вот, например, коллеги Antitrend, Redjeek, Aleksandr K, Barsuk 72 им овладели, это вот так просто, кого вспомнил сразу. И здесь всё - от умения вчленить что-то по одному направлению, дотошно искать нужную модель, придирчиво искать точную информацию о прототипе, умело красиво сфотографировать и интересно описать-рассказать. Искусство.
Саша Вассерман запустил малоупотребляемый термин "жи", но как "атмосферно" рассказывает о машинках.
Нет, точно искусство.