Да, Паш, впечатляет! Чудесный музей,
...хочется в очередной раз процитировать моего старого друга, далекого от коллекционирования моделей: "одна моделька в целом ничего особенного, но когда они стоят бок о бок - впечатляет и завораживает!"
...и вот ещё думаю, а зачем мы их на стекло ставим? При плотной расстановке ниже/выше всё равно ничего не видно и свет не проходит...попробую у себя какую нибудь из полок обтянуть во что-то похожее на музейный пол =)))
...и вот ещё думаю, а зачем мы их на стекло ставим? При плотной расстановке ниже/выше всё равно ничего не видно и свет не проходит...попробую у себя какую нибудь из полок обтянуть во что-то похожее на музейный пол =)))
Ну, свет всё же худо-бедно, но проходит между моделями; с непрозрачными полками шкафы будут куда более угрюмо выглядеть.
И второй момент - стекло химически нейтрально к материалу покрышек. Сколько на форуме описано случаев деформации или прилипания шин к поверхности соприкосновения, будь то подставка подиума или полка.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Продолжаю укреплять свой Сводный Корпус Сил Правопорядка моделями, которые я прозвал "кривенькие итальянцы". Впрочем, сегодняшние поступления кривенькими называться никак не могут, на этот раз новинки превзошли мои ожидания от них и привели в восторг, какого давно не испытывал )
Сегодняшний FIAT 127 Brumm очень напомнил своего родственничка FIAT 128 Rio, показанного мной недавно. Очень хотелось пополнить коллекцию ещё и моделью этой знаменитой машины, и пришлось даже смириться с тем, что принадлежность авто к службе Carabinieri практически не выделена внешне: ни маячков, ни антенн, только опознавательные надписи. Брумм на сей раз расстарался, модель очень "вкусная"; я хоть и знаком с этим производителем, такого не ожидал.
Миниатюры:
Сравнительные фото FIAT 127 со своим наследником в модельном ряду FIAT Uno, а также FIAT Panda, который как бы был на класс меньше, а в реальности по размерам догнал предшественника.
Миниатюры:
Такую пару из моделей FIAT 1100 в кузове 103 я давно хотел составить. Машина Carabinieri выполнена Progetto K, а Polizia Stradale, с радаром на крыле, работы Rio. Все положительные впечатления от предыдущих полицейских итальянцев остаются в силе ) Небольшие отличия во внешности моделей легко объяснимы разными модификациями: кузов 103 выпускался долго и неоднократно модернизировался. Вызвали удивление только габариты машин - я думал они всего лишь "на размер" меньше показанного Фиата 1400, а они существенно меньше. На этот раз базой для сравнения послужит наш Москвич 402, сама по себе машина небольшая, ну а насколько Фиат 1100 его меньше, сами видите.
Тему FIAT 1100/103 на этом не закрываю, т. к. есть ещё модели этой машины в итальянских журнальных сериях, только вот какую хочу окраску ещё не решил.
Миниатюры:
И теперь то у меня есть возможность показать собрания итальянских полицейских машин 50-х: отдельно карабинеры и полиция в актуальной на тот момент красно-бордовой окраске.
Миниатюры: