Так написано же на нем - LP 1120. Очевидно списанный с бундесвера. Я никода не видел их с такими большими кабинами. Наверно был какой-нибудь центр управления ракетами ПВО, в кабине размещался расчет... или еще какой спец-авто. Седельники часто в ПВО использовали.
Спасибо,что подсказали модель "LP"
LP по системе идентификации Даймлер-Бенц 50-90-х годов все базовые грузовики вагонного типа. Этот именно точнее будет называтьша LS (Lastwagen, Sattelschlepper = грузовик, седельный тягач). У Мерседесов каждая буква в индексе расшифровывается, по их таблицам можно к любой машине буквы подобрать, а цифры означали закодированную грузоподъемность (по началу), потом их к мощности моторов привязали. Система идентификации очень сложная, никто в ней на 100% не разберется - немецкая типичная бюрократия. В ГДР было то-же самое - ИФА В50 если все модификации собрать, получится более 200 (!!!), но каждая буква и цифра всегда имела свой смысл, как в таблице Менделеева
Ах правда? Вот это новость Прежде чем такое утверждать, поинтересуйтесь историей фирмы и системой кодировки грузовиков Мерседес тех лет, это не секретная информация.
Все с буквой К это самосвалы, а на фотке кажется не самосвал
Вот рашифрока кое-каких букв на Мерседесах тех лет:
L (Lastkraftwagen) = просто грузовик, всегда первая бука в любой модификации.
P (Pullmann) = вагоного типа.
A (Allrad) = 4х4, 6x6, 8x8 (всеколесник).
S (Sattelschlepper) = седельный тягач.
K (Kipper) = самосвал.
F (Feuerwehr) = шасси для пожарных машин.
O (Omnibus) = автобус.
И.т.д.
Причем могли эти буквы комбинироваться, например LAK (самосвал 4х4, 6x6, 8x8).
ОК, убедил. Внесу исправления в своей базе. Всего тоже знать нельзя. Спасибо за подсказку.
В Wikpedia.de об этом есть полная информация, там еще больше расшифровок, я тольо по памяти на вскидку написал.
Сообщение от Paul_R-35
Сообщение от Slava
A (Allrad) = 4х4, 6x6, 8x8 (всеколесник).
Полноприводный по русски звучит лучше
Ты прав! Но я хотел дословно перевести, указав на тонкости немецкой терминологии. Дело в том, что немецкое слово "всеколесник" (Allrad) часто путают с английским "вседорожник" (Allroad), звучат они похоже, да и смысл тот-же
Относительно возникшего спора - нашел следующую информацию: "...мы писали о бескапотниках серии LP, появившихся в 1965 году и продержавшихся аж до 1984.
Им на смену пришел Leichte Klasse(LK), так называемый "легкий класс", полной массой от 6.5 до 15 тонн. Области его применения были настолько широки, а модель получилась настолько удачной, что простояла на конвейере все 14 лет, выдержав, правда, несколько модернизаций. Atego перенял у своего предшественника главное - способность быть полезным всем. Он предлагает поистине огромный выбор. Судите сами: 25 основных моделей Atego позволяют, импровизируя, создать до 240 модификаций! Четыре типа кабины (короткая, длинная, со спальной полкой, с высокой крышей), широкий диапазон колесных баз (от 3020мм до 6960мм), пять вариантов мощности двигателя - все это "конструктор" под названием Atego.
" (статья "Mercedes-Benz. Сто лет под грузом Часть вторая." ). Для общей информации: Маркировка тягачей. Например 1840, первые две цифры 18 - вес в тоннах, вторые две цифры 40 - 400 л/с. Модификации, начиная с 2..., например 2350, колесная формула 6х2/4/6, т.е. три оси, начиная с 3..., например 3553, колесная формула 8х4/6/8, т.е. четыре оси, к ним относятся и 4153. Модификации кабины. S - компактная для небольших расстояний, M - средне длинная кабина для средних расстояний, один лежак, L - длинная комфортабельная кабина, есть низкая и высокая, для больших расстояний, Megaspace - самая большая и комфортабельная. Модели, годы выпуска. Модели 17.. - до 1994 года. 1838 LS - до 1996, 1843 LS Actros - с 1996, 1844 LS - с 1992 по 1996, 1848 LS Actros - с 1996.
Могут быть как с просто седлом, так и с гидравликой для откидывания самосвального полуприцепа. (взял на . Там и для других грузовиков есть.) А для старых моделей действительно модель формировалась от функционального назначения автомобиля - здесь я спорить не буду :wink:
Все верно, и фотки пдтверждают это S - седельники, К - самосвалы, А - полноприодные. Я и говорил о кодировке 50-70-х годов, что стало потом, мне уже не интересно