ЗиС-112 конечно однозначно спорткар, но для меня интересен как ярчайший представитель дизайнерских экспериментов. Весьма редких для нашей страны. Машина отдаёт американскими дримкарами, есть в ней что-то из несуществующей, альтернативной реальности. Что-то вроде мира Fallout до катастрофы или как в рассказе Гибсона "Континуум Гернсбека".
У меня такие же ассоциации, Павел. Вот на что здорово похоже, так на Le Sabre, концепт 1951 года. Что нехарактерно, наши в данном случае не сдули дизайн, так как год тот же. Очевидно, просто совпадение дизайнерской мысли.
У меня такие же ассоциации, Павел. Вот на что здорово похоже, так на Le Sabre, концепт 1951 года. Что нехарактерно, наши в данном случае не сдули дизайн, так как год тот же. Очевидно, просто совпадение дизайнерской мысли.
Таки сдули. Видимо успели до конца года. Le Sabre тогда очень прогремел. Во всех журналах фото были. Упоминания о том, что 112 делали глядя на Le Sabre я встречал. Да и глядя на машины видно много ОЧЕНЬ похожих линий. У наших получилось попроще. Le Sabre однозначно элегантнее.
Кстати фар у Buick Le Sabre две. Циклопий глаз это не фара, а декоративная панель. Фары за ней.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось PB; 21.08.2010 в 22:09.
Павел, подскажи, это DODGE CHARGER 500? На сайте Миничампса 500 не указано.
Это не может быть Charger 500. Он появился в 1969 году, а модель 1968 года. Белый - Charger R/T - полоски, две выхлопные трубы с хромированными наконечниками, правда на шинах должна быть белая или красная полоска. Такой красный - или простой или R/T без полосок.