Сообщение от m313pp44rus
|
ВАЗ , ГАЗ и прочее не являются торговыми марками это заводы производители . а LADA NOVA или LADA 1200 это торговые марки
|
Приятно слышать слова поддержки.
Сообщение от sergio_id
|
Это каких стандартов? У каждой фирмы свои правила обозначения и наименования модельного ряда. Только в СССР и России есть отраслевая нормаль.
|
Ну, это моя надежда, что есть стандарты. А если и нет, то есть определения терминов "марка", "модель", "внутризаводской индекс".
И логика, в конце-концов.
Сообщение от sergio_id
|
Я согласился? Нет. "Жигули" это название модели, точнее семейства. По Вашему выходит Logan это тоже марка? Меня несколько коробит, когда журналисты говорят "Жигули восьмой мли десятой модели".
|
Предлагаю небольшую задачку: если "Жигули" - это модель, то дайте определения всех названий и индексов, относящихся к автомобилю:
1. ВАЗ.
2. 21011.
3. Жигули.
4. 1300.
У Logan есть вполне конкретная марка - Dacia или Renault. Поэтому это модель.
Сообщение от sergio_id
|
Не такие уж и бестолковые. Все четко расписано. И даже типовые номера расписаны с кторыми очень удобно работать. Не то, что у Renault - кошмарный сон в полнолуние после обильного переедания.
|
Заводские обозначения - да, а марки - отнюдь. Вот и читаем в литературе Запорожец-968 и Волга ГАЗ-24 рядом с Austin Mini и другими производителями, у которых все четко в плане марок и моделей.
Сообщение от zhir
|
Буду рад, если вы поделитесь расшифровками комплектаций для типов 2101, 2103, 2106, 2105, 2107, 2108 - можно в личном сообщении.
Нет, ребята. Это мне прийдется всю работу забросить...
|
И все же, хотя бы по 5 штук в месяц )
Для моделей 80-х годов, или дайте намек, что эти комплектации обозначали.
Сообщение от sergio_id
|
PS. Приказ «Об упорядочении названий автомобилей торговой марки LADA» вышел 04.03.2004. Согласно этому приказу название "Жигули" упразднено, т.е. "классика" называется LADA-2105/2107. Однако подозреваю, что еще долго продукцию АВТОВАЗа будут называть "жигулями" и не только классику.
|
А, вы об этом. Ну так сделать заводской индекс моделью никто не запрещает.
Кроме случаев, когда модель (заводом данная) уже есть (случай с Жигули 1300/ВАЗ 21011).
Сообщение от Yogi
|
Сообщение от zhir
|
(...)ВАЗ - это не марка(...)
|
У знакомого был ВАЗ-2103 Жигули - Лада 1500 (как ее звать, так звать) куплен в Финляндии.
На шильдике багажника (красный фон - не черный) было написано: VAZ 1500. Не Жигули, не Lada а именно VAZ. Такие правила рынка...
|
Вот именно, марка VAZ. Datsun же никто не назовет Nissan, потому что он сделан на заводе Nissan.
И то, что Жигули сделаны на заводе ВАЗ, не делает автомобиль ВАЗом.
Сообщение от a_shkaev
|
Ну да как хотите. Если заняться в ближайшие годы нечем - составте и насаждайте - может быть когда-нибудь пост СССР и пост соцстраны вам скажут спасибо
|
То, что я этим занимаюсь, не значит, что мне нечего делать, не так ли?
Раз.
Два - это интересно мне, это я делаю для себя, не собираясь никого учить.
Хочется использовать верные определения.
К слову, ни один из посетителей форума, включая "специалистов" не сможет дать определение термина "автомобиль", "трактор" и т.п.