а Тимур, который в Стендовом моделизме доказывает, что лучше кисточки ничего нет, здесь говорит про прелести баллончиков, которыми он красит, где правда? (Посмотри личку).
Когда я такое доказывал? Я писал конкретно про ваш случай - вы там оставили кучу непрокрашеных мест, но написали, что сделали смывку... (под пластик? )
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Когда я такое доказывал? Я писал конкретно про ваш случай - вы там оставили кучу непрокрашеных мест, но написали, что сделали смывку... (под пластик? )
Не надо скидывать с больной головы на здоровую, упертость не лучшее качество. Здесь я сказал не про фотографии (тем более ты модели в руках не держал, спор был прекращен еще в той теме), а про технологии покраски и вопрос был задан другого порядка: в стендовом моделизме ты доказывает прелести кисточки, а здесь - баллончика. Он потому и возник - в каком случае ты говоришь правду
Не надо скидывать с больной головы на здоровую, упертость не лучшее качество. Здесь я сказал не про фотографии (тем более ты модели в руках не держал, спор был прекращен еще в той теме), а про технологии покраски и вопрос был задан другого порядка: в стендовом моделизме ты доказывает прелести кисточки, а здесь - баллончика. Он потому и возник - в каком случае ты говоришь правду
Не доказывал я. Просто указал, что кистью можно залезть в любую щель, что у вас плохо получилось А балончиком большие поверхности покрывать, естественно, удобнее, тем более глянцевые.
Коллеги , не стоит ссориться из за "любимого " способа покраски...В моделизме все способы хороши : и кисточкой , и пульвером , и баллончиком . ПО сути баллончик тот же пульвер , только факел от насадки зависит , а иногда и без кисточки никуда .те же ручки покрасить или там панель приборов.... Я раньше красил на кухне .... на плиту ставил коробку из под телевизора переделал специально для этой процедуры, вырезал окошко и заклеил прозрачной пленкой , сбоку отверстие для руки с пульвером , а верх вообще убрал. Включал вытяжку на мах. и красил . Главное только убрать фильтр сменный из вытяжки , а то часто менять потом, и переключить вытяжку в воздуховод , а не " по кругу ". ЗАПАХА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.
Читаю, читаю...а въехать в суть честно говоря не могу.
На дворе 21 век, у присутствующих на форуме по определени есть доступ к интернету. Чего обсуждать то?
Вариантов не то что много - вариантов нет!
Если есть желание качественно покрасить, красить нужно аэрографом, на крайний случай краскопульт с соплом 0,5.
Если нужно просто покрасить, можно хоть баллончиком, хоть кистью, хоть просто в банку с краской ПФ-115 бросить, лишнее стечет...