Спасибо за ссылку! Они уже там давно висят, я бы их купил, но кроме русского языка на обороте они к России никакого отношения не имеют, а них запе4атлены эпизоды германского пробега.
Спасибо за ссылку! Они уже там давно висят, я бы их купил, но кроме русского языка на обороте они к России никакого отношения не имеют, а них запе4атлены эпизоды германского пробега.
Не могу понять... Стерео-фото что-ли?
Просто я с подобными альбомами сталкивался, но там очки не прикладывались. В инструкции был лишь напечатан совет расматривать на расстоянии 30-35 см (или около того), а что бы не возникало паралакса была предусмотрена разделительная картонка.
[quote="Slava"]Ну и чтобы закончить тему Лорелей, предлагаю на чтение новые, переработаный и дополненный варианнт моей статьйи "Красавица Лорелей". На сайте царско-сельского автоклуба стоит старый вариант, там пара неточностей. Тут уже все верно, на сайте мы текст еще не поменяли, так что это премьера
КРАСАВИЦА ЛОРЕЛЕЙ
Слав, сайт нашел,
про Лорелей есть инфа-посмотри, может пригодится
Ну и чтобы закончить тему Лорелей, предлагаю на чтение новые, переработаный и дополненный варианнт моей статьйи "Красавица Лорелей". На сайте царско-сельского автоклуба стоит старый вариант, там пара неточностей. Тут уже все верно, на сайте мы текст еще не поменяли, так что это премьера
КРАСАВИЦА ЛОРЕЛЕЙ
Слав, сайт нашел,
про Лорелей есть инфа-посмотри, может пригодится
Антон, спасибо!!!
Я про Лей/Лорелей все сайты знаю, все оставшиеся машины и их владельцев тоже. Говорят где-то в Прибалтике еще одн нашли, но никто тольком ничего не знает...
А вот так выглядел Кубок Императора Николая II, который выиграл Федор Шорыгин на "Лорелей" золотой с драгоценными камнями.
Недавно где-то в рунете нашел статейку про "Лорелей", журналист Александров пишет что название это означает "Вагонетка Лей" очевидно привязал английское слово Lorry к фирме Лей Да, не все журналисты читали Генриха Гейне и германские мифы В биографии Сергея Рахманинва написано что он владел а/м "Мерседес-Лорелей". Я пытался напасть наслед такого факта". Рахманинов владел "Лорелей", но в 1913 году заказал "Мерседес", Его он так и не получил, т.к. война с Германией началась, а музыканты миф придумали сразу же. Ладно, им, музыкантам простительно, а вот такому корифею как Александров, выдумывать сказки не простительно.
В последнем журнале "Автомобильный Моделизм" Евгений Прочко разоблачает таких "горе-писак", навыдумавших сказки про "Победу" - молодец! Не один я за правду борюсь
да, я тоже про Победу читал статью, полностью с тобой и с ним согласен.
А то уж слишком много "писателей" развелось, которые даже не утруждают себя поиском первоисточников.
Спасибо за ссылку! Надо будет побороться за фотку...
Это первый а/м члена ИРАО Большакова Н.А. (проживал в Питере, на ул. Торговой, дом 17), французский бесклапанный Панар-Левассор (Panhard e Levassor SS) очевидно модели Х12. Примерно 1911 год, я думаю. В 1913 году Большаков ездил уже на Делоне-Бельвиль (Delaunay-Belleville - видимо не бедный человек был) с регистрационным номером 444.