Кто-нибудь знает, как в настоящее время обстоит дело с качеством новых "КАМАЗов"? Неоднократно слышал, что перевозчики отказываются от КАМАЗов (из-за низкого качества сборки) в пользу МАЗов и поддержаных иномарок.
Кто-нибудь знает, как в настоящее время обстоит дело с качеством новых "КАМАЗов"? Неоднократно слышал, что перевозчики отказываются от КАМАЗов (из-за низкого качества сборки) в пользу МАЗов и поддержаных иномарок.
А МАЗ то чем хорош кроме как седельных тягачей?
__________________ Сайт о команде КАМАЗ-МАСТЕР: С уважением Илья!
По моему камазы пародия на грузовик - слабый, вечно сопливый двигатель, ненадежные редуктора, делитель, на сцепление однодисковое жалуются, и далее по списку. О качестве зап.частей лучше промолчу. Мазики конечно получше будут, редуктора практически вечные, тоже по демультипликатору, да и КПП понадежнее. Работаю грузовым слесарем агрегатчиком так что знаю что пишу.
По моему камазы пародия на грузовик - слабый, вечно сопливый двигатель, ненадежные редуктора, делитель, на сцепление однодисковое жалуются, и далее по списку. О качестве зап.частей лучше промолчу. Мазики конечно получше будут, редуктора практически вечные, тоже по демультипликатору, да и КПП понадежнее. Работаю грузовым слесарем агрегатчиком так что знаю что пишу.
Если бы Вы работали слесарем то бы знали "косяки" МАЗа
__________________ Сайт о команде КАМАЗ-МАСТЕР: С уважением Илья!
Я работал год на новом КамАЗе-452810(-01)2006 года-нареканий не возникало особых.Только колесо заднее клинило иногда.И свеча на автономке перегорала.20 тонн без проблем вёз и поднимал.МАЗ-64229 проработал 5 месяцев(2004г.в)-2 раза двигатель делал.Только МАЗ покомфортней был.
Ну уж про мазовские КПП что с демультипликатором что без не нужно ничего хорошего говорить. Дерьмо полное. У нас давно на Мазы и Кразы ставят Камазовскую КПП-15-152 или Ураловские КПП-141. А эти 236 и 238 КПП в металлолом сдают.