Зря конечно команда Автолегенд цепляется за таблички вместо госномеров. Надпись Жигули на квадратной задней табличке разглядеть непросто...
Интересно, цвета первых трех вазовских моделей в серии специально так подбирали? :wink:
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Как и с Москвичом-408, очередную Автолегенду больше ругают, на мой взгляд необосновано. Больше чем эту модель, я жду только "копейку" (которой пока даже на горизонте не видно) т. к. именно "копейка" 1 к 1 у меня и была в свое время, а цвета она была такого же, как и автолегендовская "трешка". Модель 2102 ИМХО вполне узнаваема, с геометрией не все так плохо, как на первых фотографиях. Журнал тоже порадовал: цитату из старого "За рулем" про универсалы с удовольствием применяю и в отношении нынешней своей машины Toyota Corolla Fielder (Королла универсал японского модельного ряда) - в эту машину войдет все! (а что не войдет - прикрутим к релингам на крыше )
Поздравляю с новинками, Павел! Надо сказать, я тоже отношусь к журнальному ВАЗ-2102 позитивно, несмотря на недочеты. Иногда, всматриваясь в модели De Agostini, я даже говорю себе: "Так видят наши машины с вершин Великой китайской стены"
Поздравляю с новинками, Павел! Надо сказать, я тоже отношусь к журнальному ВАЗ-2102 позитивно, несмотря на недочеты. Иногда, всматриваясь в модели De Agostini, я даже говорю себе: "Так видят наши машины с вершин Великой китайской стены"
Спасибо, Владимир! Я вот тоже думаю, китайцы наверное к моделям применяют свою философию о том, что совершенства достичь невозможно, можно только все время к нему стремиться. Это стремление еще и совпадает с западным маркетингом - продавать коллекционерам все новые и новые варианты моделей, которые с каждым разом все ближе к совершенству, но его не достигают...
...Особо заинтересовала модель верхняя в коробочке в правом столбце (под Пандой)...
Ну, вот и она: Hino Contessa. Модель в общем-то распространенная, во многих местах ее встречал. Меня она привлекла похожестью внешнего стайлинга на своих заднемоторных современников: Chevrole Corvair, NSU Prinz, многочисленные Renault... В те годы японцы старательно копировали все что видят (как сейчас делают китайцы, а 10 лет назад - корейцы), а про распространенность заднемоторной компоновки тогда я уже писал...
Что нетипично для современных моделей - открывающийся элемент, капот моторного отсека
Миниатюры:
Ну, вот и она: Hino Contessa. В те годы японцы старательно копировали все что видят (как сейчас делают китайцы, а 10 лет назад - корейцы), ...
Ага, так я и думал. У меня такая есть, только фирмы Ebbro. В заблуждение вводила незнакомая коробочка.
А по поводу копирования японцами технических (и не только) решений, так они сами о себе так говорят: "Мы сами ничего делать не умеем. Но мы берем лучшее и делаем еще лучше." Судя по автомобилям это действительно так. Да и не только.
а из автолегенд, 2102, 2121, 2103, прямо светофор, красный, жёлтый, зелёный .