Да, действительно, я с какого-то перепугу написал 28-й год...:icon_redface: Ошибочка вышла...
Хорошо, что есть человек, знакомый с ленинградской топонимикой и географией. теперь с большой долей вероятности можно утверждать, что автобус на картинке - из Ленинграда. Я эту картинку и так и эдак крутил и изменял, но прочесть надпись на аншлаге так и не смог. Кузов, всё-таки не местного производства. "Фонарик" на крыше вроде бы не очень был распространён на кузовах советского производства (не считая трамваев). Всем спасибо за отклики и комментарии!
Посмотрел я немецкие талмуды, точно такого кузова на Фомагах не нашёл, но стилисточиски похожие были, в основном фирмы Труц. Кузов явно середины 20-х, т.е. автобус на снимке далеко не новый.
"В Пермь прибыли из Свердловска два автобуса "Фомаг" на 40 мест каждый" "Теперь предстоит провести испытания смогут ли эти автобусы ходить при нынешнем состоянии дорог"
Есть фото в "интернетах" -
Похож на ленинградский VOMAG, неужто АТУЛ и для Перми кузова делал?
Уважаемые коллеги, есть желание сделать две модели автомобилей пожарный Daimler 1896 г. и Bedelia 1913 г., представленных на фотографиях. Также, поместил фото моделей в 1:43.
Если можно, подскажите пожалуйста, где можно найти размеры, облазил весь интернет и пересмотрел массу книг. Может что-то упустил.
Согласен на вариант обмера уже готовых моделей в 1:43. Интересуют: диаметр колес, база, длина, ширина и высота. Остальное дело техники.
Заранее признателен за помощь!
Миниатюры:
Последний раз редактировалось sumbay; 02.03.2011 в 15:55.
Причина: В первом варианте мысли бежали впереди текста