Что значит на маршрутах? В качестве маршрутного такси чтоли? С 4 местами?
И где, собственно говоря, второй экземпляр?
Работали ВНИИТЭ-ПТ, естественно, по заказу - как обычные Волги. Работали ли сразу обе машины - незнаю. Местонахождение второго экземпляра тоже неизвестно (наверное он уже давно того...). Есть только старые ч/б фотки, там видно небольшие отличия от авторевюшного.
Вот одна из фотографий предположительно другого экземпляра ПТ - обратите внимание на более мелкоячеистые решётки на передке и эмблему на капоте.
Что значит на маршрутах? В качестве маршрутного такси чтоли? С 4 местами?
И где, собственно говоря, второй экземпляр?
Работали ВНИИТЭ-ПТ, естественно, по заказу - как обычные Волги. Работали ли сразу обе машины - незнаю. Местонахождение второго экземпляра тоже неизвестно (наверное он уже давно того...). Есть только старые ч/б фотки, там видно небольшие отличия от авторевюшного.
Вот одна из фотографий предположительно другого экземпляра ПТ - обратите внимание на более мелкоячеистые решётки на передке и эмблему на капоте.
Ну могу предположить, что это и есть авторевюшный, только потом его переделали. Допустим через мелкие решётки он плохо охлаждался. Да и на авторевюшном есть отверстия под правое зеркало. Видно что оторвали.
Я думаю, что если отследить историю и джизненный путь второго экземпляра - то результат окупит все расходы.
Да, но у того, что в музее Авторевю, и передний бампер другой (с прорезями снизу), и следов от эмблемы на капоте не видно. Может машину долбанули во время испытаний, и малость переделали ей передок (радиатор у ВНИИТЭ-ПТ был довольно маленький (мосвичёвский) и распологался за правой решёткой передка)?
Кстати, нет ли у кого фотографий жёлтого экземпляра ВНИИТЭ (который сейчас в музее АР), сделанных ещё в 19-ом таксопарке (где он до последнего времени и хранился)?
Да, но у того, что в музее Авторевю, и передний бампер другой (с прорезями снизу), и следов от эмблемы на капоте не видно. Может машину долбанули во время испытаний, и малость переделали ей передок (радиатор у ВНИИТЭ-ПТ был довольно маленький (мосвичёвский) и распологался за правой решёткой передка)?
Кстати, нет ли у кого фотографий жёлтого экземпляра ВНИИТЭ (который сейчас в музее АР), сделанных ещё в 19-ом таксопарке (где он до последнего времени и хранился)?
Насколько я знаю, эта Виннтэшка - бывший экспонат музея такси. А музей закрытый, для вип персон, так что вряд-ли фото есть.
Зато, если их два, то второй могли где-то увидеть, или призрак его где-то увидеть, короче упоминание о нём. А ведь нет.
Кстати, мне подсказали, что оочень похожие на него машинки(по типу кузова, виду и вообще) были в фильме "Вспомнить всё" со Шварцнегером. Так что надо бы на Марсе поискать.