Если бы у Espero была обыкновенная задняя стойка крыши, то и вся машина была бы обычным скучным седаном, но специалисты итальянской фирмы Bertone поставили на месте стойки остекление, и корейский автомобиль стал оригинален и легко узнаваем.
Полностью согласен, Толя. Эти задние стойки придали индивидуальный стиль машине.
Отличная память о 90-х, она этот период очень хорошо представляет У меня еще с этим периодом, началом 90-х, ассоциируются остальные Дэу (Рейсер, Тико), Ситроен ВХ и Шевроле Каприс Классик.
А мне ещё вспоминается Дэу Суперсалон и Кадиллак Флитвуд Брогэм.
Первую вообще не знаю, а Кадиллак Флитвуд Брогэм без упоминания серии или года выпуска ничего не скажет, ибо эти три слова существуют в производстве несколько десятилетий. Вообще, в каждой стране и регионе свои автомобильные ассоциации с 90-ми. У нас Кадиллаков было негусто...
Сообщение от BARSUK72
Толик, по чему то у меня эта Есперо только в таком виде вспоминается
А вот Дэу, наоборот, у нас было навалом, и Эсперо, в том числе. Самый типичный цвет- вишневый (или бордовый, как он правильно называется - не имею понятия). А милицейских как раз не припомню...
Борь, только разглядел на заднем фоне баннер с датой 2013 года Это, получается, украинская милиция до сих пор на такой рухляди ездит? Или ее там производят?
А вот Дэу, наоборот, у нас было навалом, и Эсперо, в том числе. Самый типичный цвет- вишневый (или бордовый, как он правильно называется - не имею понятия). А милицейских как раз не припомню...
Борь, только разглядел на заднем фоне баннер с датой 2013 года Это, получается, украинская милиция до сих пор на такой рухляди ездит? Или ее там производят?
У нас как то с гражданских Эсперо не много было.
В основном их в милицию закупали.
Год да 13, Крым, Судак.
Не знаю на чем сейчас ездит украинская милиция,
Но у нас всю эту рухлядь в 14 году на металлолом
Оставили правда новые Канги, Берлинго, Приусы, и Санта - Фе. (трофеи Паше обещал их как то сфоткать , все забываю)
А так всех на Гранты и Патриоты пересадили.
Daewoo Espero, "Полиция Южной Кореи", журналка ПММ.
Если бы у Espero была обыкновенная задняя стойка крыши, то и вся машина была бы обычным скучным седаном, но специалисты итальянской фирмы Bertone поставили на месте стойки остекление, и корейский автомобиль стал оригинален и легко узнаваем. Espero, гражданский ессно, был одной из первых иномарок на которой меня катали. Эту машину как служебную использовал генеральный директор моей конторы, и я - по необходимости. Качество исполнения - "А что вы хотели за такие деньги?", хотя присутствуют все эмблемы и шильдики. И полицейский мундир этот автомобиль не красит. Но, при боГатом воображении и на память о 90-х!
А мне очень понравился этот выпуск! Помимо необычного, такого типично-корейского (ранне-корейского из 90-х) "мундира", у меня эта модель будет иллюстрировать завершение глобальной платформы J.
А кто помнит рекламный слоган из 90-х: Espero - на крыльях мечты! )))
Сообщение от Antitrend
Первую вообще не знаю
Дэу Суперсалон у вас в Казбекистане называли Дэу Принц - старый опелевский Сенатор с изменёнными мордой и... хвостом. У нас их официально не продавали, хотя что значит официально и в 90-е? Пару штук видел когда-то где-то...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Antitrend
Или ее там производят?
Максимум в Румынии могли делать, но точно не помню.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
1953 Airstream Wanderer (Streamlined American Caravan), Brooklin (BRK54)
Основатель компании Уоллас Мерл Байам (Wallace Merle Byam), как говорят, создал уникальный прицеп из алюминия в ответ на отказ его жены отправляться в поход без удобной домашней кухни. Так, в 1931 году стартовало официальное производство трейлеров Airstream. Тогда в Америке было всего 48 компаний, которые изготавливали прицепы. Пять лет спустя, уже порядка 400 производителей трейлеров сражались за покупателя. Сегодня осталась только компания Airstream, а её продукция заслужила звание «Лучших трейлеров для путешествий». Компания производит разнообразные прицепы и самоходные кэмперы как жилые, так и коммерческие (мобильные офисы), придерживаясь давно выбранного блестящего (от блестеть) аэродинамического стиля. Одни в творениях Airstream видит фюзеляж самолёта, другие - алюминиевую колбасу. Но для всех эти округлые трейлеры - легенда автомобильной Америки. Ими пользовались знаменитые актёры и простые любители путешествий, бизнесмены и официальные лица, включая президента США. И даже американские астронавты. Ну и в кино они частенько мелькают.
Источник и подробности . Даже не зная всего вышеизложенного, модель интересна сама по себе. И формой, и качеством, и количеством "заклёпок" на корпусе, которые, видимо, набиты вручную... Как иначе? Ну, на одной модели, с трудом, но можно представить этот процесс, а для тиража хоть в тысячу штук?
Классная забавная тележка, такие штучки очень украшают и разнообразят коллекцию на мой взгляд...
Ага, а ещё радует, как полноценная (и полновесная ) модель и создает проблему, типа - а к чему это чудо прицепить?! Тем более, что это уже третий прицеп. Кароче, теперь имею три устойчивые пары (без вариантов ):