.... А вообще, конечно, надо идти и выписывать очки.
А я вот очкарик уже не один десяток лет... Но, работаю без очков. И скажу вам вот что - в нашем деле самое главное, это освещение! Чем оно ярче и удобнее, чем оно более правильно направлено на рабочую зону, тем лучше для глаз и моделек. Желательно иметь над столом 2-3 направленных ярких ламп. Не пренебрегайте этим.
А я вот очкарик уже не один десяток лет... Но, работаю без очков.
Буквально несколько дней назад, в пятницу, проходил медосмотр на работе, заглядывал в какие-то аппараты таинственные, у окулиста не возникло никаких вопросов, зрение по единичке на оба глаза. А вот вблизи, чтение мелкое или возня с детальками - все, возраст сказывается.
А про освещение я давно понял. Кроме общего яркого света (а я вообще люблю чтоб светло было, зимой в пасмурные дни бывает что дома целый день свет не выключается), над столом светильник с тремя поворотными лампами, которые отрегулированы на освещение рабочего места, да еще при необходимости маленькая настольная лампа (тоже на гибкой ножке) и подсветка в лупе.
Было у нас в городе пара-тройка таких барбухаек. Но этот командировочный (декали такие были в запасах).
Сломал я при сборке все, что можно - сидушки, дворники, зеркала... И даже то, что нельзя - стекло пленочное умудрился сломать. Со стеклом, естественно, проще всего. Сиденья склеил, но, по-хорошему, надо было отделить сидушку и спинку, а каркас делать заново металлический. Китайцы молодцы, что умеют лить из смолы такие тонкие детали, но получается очень хрупко. Дворники нашлись в запасах травленые.
Следующий проект тоже будет автобус. Литье у него - я такого еще не встречал. Идеал. Ровное, гладкое, без облоя и шероховатостей. И деталировка на уровне.
Ну и конечно хочу отметить своего помощника. Он увлеченно участвует в проектах, завороженно смотрит на сборку, обсуждает все действия и даже помогает. Например, покраска колес на пожарной лестнице - полностью его работа.
Было у нас в городе пара-тройка таких барбухаек. Но этот командировочный (декали такие были в запасах).
Сломал я при сборке все, что можно - сидушки, дворники, зеркала... И даже то, что нельзя - стекло пленочное умудрился сломать. Со стеклом, естественно, проще всего. Сиденья склеил, но, по-хорошему, надо было отделить сидушку и спинку, а каркас делать заново металлический. Китайцы молодцы, что умеют лить из смолы такие тонкие детали, но получается очень хрупко. Дворники нашлись в запасах травленые.
при сборке кита рафа 80% спинок отвалилось...