Жень,у тебя есть конверсия вольво ф 89-32 совтрансавто ,если я правильно понял она самодельная судя по мазовски колёсам и шагрени на кабине и прицепу?Меня интересуют надпись волво и на решётке радиатора знак волво. Каким оброзом они нанесины?Декали или что то другое?
Сергей спасибо, что заходил в гости!
Да, Вольво конверсия. Да и нет такой заводской. Все, у кого есть в коллекциях такая модель - конверсии (самоделки).
П/прицеп - не совсем удачная конверсия из п/прицепа НьюРей.
Ну колёса МАЗовские - так это унифицировано было сделано для Советского Союза. Как и на Мерсах Совтранса. Что б с резиной не заморачиваться.
На счёт шагрени - это издержки макросъёмки. Реально, на модели ничего не видно. Обсолютно гладкая поверхность.
Надпись "ВОЛЬВО" - декаль. Эмблема на решётке - заводское изготовление (донор-модель).
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Прибегали пацаны из отряда Красных Следопытов в профком КРЗ. Рассказывали, что из летнего похода привезли пушку, выкопаную (в прямом и переносном смысле) из-под стога соломы в сарае на хуторе деда Панаса.
Пушка была в плачесвном состоянии. Но все детали были на месте. По сбивчевому рассказу деда Панаса перемежавшемуся провалами в пьяную дремоту, Красные Следопыты выяснили, что пушка трофейная. Американская. И всё.
Останки орудия были перевезены в ремонтный цех КРЗ. По линии профкома были выделены средствА. И мастера, с энтузиазмом, за неделю восстановили в первоначальный вид.
Затем, приехали старшие шефы Красных Следопытов, на американском военном грузовике РЕО, кстати тоже востанновленым и отреставрированным силамы бригады слесарей-взломщиков КРЗ, из Историко-Приключенческого Музея и увезли пушку к себе в экспозицию.
Петрович, бригадир слесарей-взломщиков, так и остался в недоумении. Никто, ни Красные Следопыты, ни шефы из Музея, так и не дал ответ, что же это за пушка? Марка, годы выпуска и пр. подробности.
Может кто подскажет?
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Женя, эта пушка скорее всего это 76 мм ЗиС-3. Почти также выглядела 57 мм противотанковая ЗиС-4 - только с более длинным стволом (лафет у обеих был унифицирован). Колеса должны быть от ГАЗ-АА.
У твоей модели ствол обрезан.
Эдвард, от ЗИС-3 - ничего в данном экземпляре нет. И, судя по всему, ствол изначально такой. Более скажу (не эксперт, но все-же): это не советское орудие.
Но всё же увы, я думаю, что ты не прав. Это не ЗИСы. Пушка американская. Шла в комплекте (КИТ) с этим тягачём.
Тягач собрался легко. А с пушкой что-то пошло не так... Забросил далеко, глубоко и надолго (почти 20 лет!). Вот на прошлой неделе случайно наткнулся. Сел, разложил все (!) детали и вооружившись инструментом и клееем, таки дособирал её.
Вот с Сергеем одновременно ответили. И почти одинаково. "Бульбашъ" делает своё дело!