Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Комплектация КИТа тоже оказалась интересной. Некоторых деталей нет, некоторых по две. Например, нет верхней половины двигателя, зато два радиатора. Хотел написать продавцу, потом плюнул. Кабину я поднимать точно не буду, пусть будет упрощение.
От аккумуляторного ящика не оказалось верхней половины. Тут не упростишь, деталь видимая. Повспоминал, порылся в закромах Родины - нашел кусок рамы элеконовской. Попилил, поклеил - жизнь идет!
Посмотрим, что еще вылезет. В переписку с продавцом вступать по-прежнему не хочу - ну, должен он мне эти детали, но они у него вряд ли на столе лежат, где он их возьмет... Слава Богу, кабина и рама на месте.
Я бы, если бы был технологом на таком производстве, постарался бы сделать разъем детали не горизонтальный, а вертикальный, на три части, и разъемы спрятать под хомуты - получилось бы практически незаметно и без шпаклевки.
Так или иначе, собрал. Го... Вакуумные машины в моей коллекции были представлены единственным экземпляром. Теперь го... то есть радости можно перевезти в разы больше!
В начале 80-х в Тобольске появилась пара таких КамАЗов. По сравнению с обычными асмашинами на базе полстатретьих газонов нам, пацанам,они казались чудом техники - огромные, мощные, новенькие, чистенькие, аж с двумя цистернами...
Через какое-то время у одного из них местные Кулибины зачем-то заменили заднюю тележку МАЗовским мостом. Времена были попроще, никто не требовал какой-то там сертификации.
Сейчас, конечно их полно, на шасси КамАЗов разных поколений, в разной расцветке, но в основном оранжевые, как на коробке КИТа. А мне запомнился именно такой. И налпись на "бочке" - "Аварийная". Скромняги...
Что самое примечательное, вроде мне такого монстра и не очень надо было... А теперь хочется поставить рядом МАЗ-7310 (пожарный есть, но теперь хочется бортовой). И КЗКТ-7428... Да и БАЗ-135, в общем-то, можно...
Это я писал в феврале 2017-го про МАЗ-537. Как-то сошлось, видно, что февраль - время мощных и тяжелых зеленых грузовиков . И вот БАЗ, а точнее, ЗиЛ-135, о котором мечтать-то не мечталось - у меня на столе!
Как писали в соответствующей теме параллельного форума, КИТ приятный и несложный в сборке. У меня он пошел гораздо легче, чем предыдущий КО-505. Сборка из коробки, в отличие от того же МАЗ-537 ничего не выдумывал, машинка и так достойная. В комплекте гибкий трос, травленые сетки, решетки, дворники. По сравнению с ССМовским образцом сделал более гражданский вариант - бампер, крылья, рама, диски черного цвета, полосы на бампере (ну это так, понт без конкретного прототипа, просто декали были) да тюменские номера - времена этого монстра как раз совпали с началом освоения нефтегазовых богатств Западной Сибири.