выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2007, 19:12   #241
Paul_R-35

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Pyrotechnik
Кстати, не подскажете, какой страны номера на нем? Непонятные какие-то...
Номер ФРГ, международный транзитный. Т.е. для перегона купленной в Германии машины своим ходом за границу.
SO- регион города Soest, срок действия номера истёк в октябре 2003-го года
Paul_R-35 вне форума   Цитата

Старый 04.04.2007, 22:20   #242
S_IONES

Поблагодарили 175 раз(а) в 72 сообщениях

Сообщение от moskvich
Я слышал, что она бала изготовленна на АЗЛК в двух экземплярах...
Может быть кто-нибудь знает больше?
Снимок этой машины moskvich поставил на странице 2 этой темы.
Я НЕ "ВОРУЮ" ЕГО, А СТАВЛЮ В КАЧЕСТВЕ ЦИТАТЫ, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ, О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. Вадим, извини, за использование снимка, не обижайся!

ПРО ЭТУ МАШИНУ Я ЗНАЮ ВСЕ! Я виноват, что она попала на красинцовское кладбище!
Машина действительно была сделана в двух экземплярах, но СОВСЕМ НЕ НА АЗЛК! Ее и парный ей кузова клеили из стеклопластика в подвале одного из многоподъездных кирпичных домов на Ленинском. То ли 91, то ли 99. Точно не помню.
Году в 1984-м она стояла в пятиэтажечном квартале Новых Черемушек между Профсой, улицей Власова, улицей Красикова(теперь это Нахимовский проспект) и Гарибальди, возле школ 190-й и 46-й английской (последняя теперь пальцастый чисто конкретный новорусский в натуре колледж). Машина была накрыта сверху прозрачной полиэтиленовой пленкой, натянутой на багажную решетку на крыше. Я тогда ходил вокруг и не мог понять, иномарка, это или самоделка. Мне че-то мерещилось, что она похожа на Форд-Кортина, модель которого выпускали в Питере, а может на Опель-Рекорд 60-х, который изредка проскакивал мимо по улице, и разглядеть его подробно не удавалось.
Не смущали даже руль от Москвича-407 и приборы от 408-го. В то время это было типично. Видишь старую иномарку, трофейный олдтаймер, заглядываешь в окно, а там точно такие же руль и приборы от Москвича.

Кривая занесла меня в тот же двор после 10-летнего перерыва в сентябре 1997-го, когда я уже по уши вляпался в красинцовскую аферу и шарил по дворам в поисках, как мы говорили тогда с подачи Егора Карпунина, "музейной техники коллекционного толка". Машина стояла на газоне с другой стороны той же пятиэтажки на спущенной резине с выбитым лобовым стеклом и навалом гниющего, провонявшего мертвечиной, сыростью и мочой тряпья в салоне. Двери были распахнуты почти настежь. Я уже не мог бы сомневаться, что это самоделка. Первая мысль: машина уникальная, надо спасать.
Я еще не убедился, тогда что Красинец идет в тупик. Я привел его туда через несколько дней. И именно в тот момент на ближайшем балконе пятиэтажки вешала белье женщина, которая на наш стандартный вопрос "Не знаете, чья машина" указала квартиру на пятом этаже. В тот день мы пообщались с женой хозяина, а через месяц встретились сним самим.
Это был унылый онкологически больной человек, который мог ответить не на все наши вопросы, но в целом был расположен к нам. Он согласился продать машину за 300 долларов. Рассказал, как в начале 70-х строили две машины на Ленинском, только его партнер, хозяин клона, ездил потом на тусовки самодельщиков, а он нет. ОН НЕ СМОГ ВСПОМНИТЬ ФАМИЛИЮ ПАРТНЕРА. Его самого звали АЛЕКСАНДР БУЛАНОВ.
Внимание: он сказал, что у машины было название ВОЛНА Так потом мы звали машину между собой. У Красинца не было и не могло быть трех сотен, а у меня они были: я, в отличие от него, работал, а не жил за чужой счет.
Я купил машину без оформления по рукописке. В придачу Буланов отдал мне папку с чертежами. Она где-то у меня. Зиму машина перестояла в Тушино на нашем перевалочном пункте. который был во дворе Валеры Дрокова. Весной нас погнали с нашей "помойкой", потом мы обосновались в другом углу того же двора. Но роковое все же случилось. Я как раз попал в ДТП, от которого у меня были физиологические проблемы с моей шкурой, и я зюкнул Красинцу: "Х-- с ней, с Волной, утаскивай ее к себе", в смысле... сами понимаете куда.
ТАК ВОЛНА СТАЛА ОЧЕРЕДНЫМ ПОКОЙНИКОМ НА КРАСИНЦОВСКОМ КЛАДБИЩЕ.
Года через три мне звонила жена Буланова, сказала, что он помер, просила снять машину с учета. Я отбрехался, мол этот учет ей и ее родне ничем не повредит.
Миниатюры:
2007_1/volnavkrasincovshine.jpg  
S_IONES вне форума   Цитата
Старый 04.04.2007, 23:54   #243
Neches

Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях

Очень печальная история Можно внести немного оптимизма - так как она не из железа, то сгниет не так быстро как остальные машины красинской "коллекции"...
Neches вне форума   Цитата
Старый 04.04.2007, 23:55   #244
Henry_Pushel
забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от S_IONES
ПРО ЭТУ МАШИНУ Я ЗНАЮ ВСЕ! Я виноват, что она попала на красинцовское кладбище! .
По крайней мере, машине больше повезло, нежели ее цельнометаллическим собратьям по несчастью. Влажный чернозем - это что-то(((

Сообщение от S_IONES
Рассказал, как в начале 70-х строили две машины на Ленинском, только его партнер, хозяин клона, ездил потом на тусовки самодельщиков, а он нет.
Странно, что про вторую не осталось никаких весточек, если уж она появлялась на тусовках СамАвто...
Henry_Pushel вне форума   Цитата
Старый 05.04.2007, 19:11   #245
S_IONES

Сообщение от Henry_Pushel
Странно, что про вторую не осталось никаких весточек, если уж она появлялась на тусовках СамАвто...
Ничего странного!
ВО-ПЕРВЫХ я же пишу, что про участие партнера в тусовке Самавто мне сказал Буланов. Он в принципе мог что-то путать, так как, он сам жаловался на плохую память, не мог ответить на некоторые вопросы. Заметьте, что он даже не назвал имени партнера. Значит, то, что он говорил надо "делить на два", а не принимать за 100% правду!
ВО-ВТОРЫХ на тусовки Самавто приезжало намного большее количество машин, чем то, о котором писали в журналах и книгах типа "Я строю автомобиль". Я убежден, что "короли" самодельной тусовки 70-80-х: Туревский, Яременко и их друзья активно "пиарили" небольшую часть машин, и оставляли в тени остальных. Иначе говоря, они писали о "продвинутых" и "навороченных" конструкциях вроде Лауры, Панголины, амфибий и т.п. Обычные самодельные седаны вроде Волны они могли просто игнорировать. Нельзя исключить, что определенную роль здесь играли личные отношения и счеты с хозяевами машин.
Подтверждение - посмотрите массовые снимки в упомянутой книге конца 80-х. Там в кадр попадает множество машин, о которых никто никогда не писал. Да и многие машины ездили на тусовки не каждый год. Может, партнер Буланова съездил дважды с перерывом в пять лет, а на остальные десять тусовок не явился...
Только вот критерии, по которым отбирали своих "звезд" лидеры движения Самавто, для меня - не авторитет. У меня свои взгляды, и ничем вроде не примечательная машина, от которой они воротили нос, может вызвать у меня огроменный интерес.
Старый 05.04.2007, 19:27   #246
Гость

Сообщение от S_IONES
Сообщение от moskvich
Я слышал, что она бала изготовленна на АЗЛК в двух экземплярах...
Может быть кто-нибудь знает больше?
Снимок этой машины moskvich поставил на странице 2 этой темы.
Я НЕ "ВОРУЮ" ЕГО, А СТАВЛЮ В КАЧЕСТВЕ ЦИТАТЫ, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ, О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. Вадим, извини, за использование снимка, не обижайся!
Пользуйся на здоровье! Мне же не жалко...
Да, действительно, история печальная...
Все равно, Спасибо тебе и всем тем кто не дал ей на старом месте (во дворе хозяина) погибнуть!!! Мы ее хоть сейчас можем увидеть, пусть и в таком состоянии как на фотографии.

Народ берите пример с человека!!!
А то мы все смотрим и жалеем редкие машины из наших дворов, а после отправки их на утилизацию - кусаем локти и рвем волосы на з... , мол была такая у нас,а я "проваланил"...., а теперь нет ее.
Я понимаю, что возможности не у всех есть сохранить технику, тогда хоть информацией делитесь.

P.S.: Этот "плач души" не имеет отношения к участникам форума.
Просто мне часто приходится общаться, с такими людьми. Которые изначально долго молчат, пока что-то можно спасти, а когда уже поздно что-либо делать, бегают и кричат:"Вот, я тогда хотел, но лень было, руки не доходили и т.д." Вобщем ни себе - ни людям!!!
  Цитата
Старый 05.04.2007, 19:54   #247
Гость

Не далеко от моего района несколько лет назад тоже стоял очень интересный самодельный автомобильчик и прицеп к нему...
Миниатюры:
2007_1/____________0025.jpg   2007_1/____________0024.jpg  
  Цитата
Старый 05.04.2007, 20:03   #248
Гость

Год назад он стоял уже такой... (к сожаленею), а сейчас даже и не знаю стоит он там или нет, давно не заезжал...
Миниатюры:
2007_1/image_287_.jpg   2007_1/image_286_.jpg  
  Цитата
Старый 05.04.2007, 21:34   #249
S_IONES

Сообщение от moskvich

Все равно, Спасибо тебе и всем тем кто не дал ей на старом месте (во дворе хозяина) погибнуть!!! Мы ее хоть сейчас можем увидеть, пусть и в таком состоянии как на фотографии.

А то мы все смотрим и жалеем редкие машины из наших дворов, а после отправки их на утилизацию - кусаем локти и рвем волосы.
Вот в этом-то и заключается КАЗУС КРАСИНЦА. Может, так и назовем это явление?
НЕ ДАЛИ ПОГИБНУТЬ ВО ДВОРЕ ХОЗЯИНА.
ИЛИ СГИНУТЬ НА ЛУЖКОВСКОЙ СВАЛКЕ ВО ВРЕМЯ ХОЛОКОСТА ГАРАЖЕЙ
Возможно много похожих вариантов.
Это единственное, что оправдывает Красинца и красинцовщину.
Он "не дал погибнуть" во дворе хозяина, но из-за полной несостоятельности его "деловых качеств", точнее, их полного отсутствия, из-за гнилой порочной жизненной позиции Красинца, из-за его онколого-психиатрической лени, активно прикрываемой пустым гнилым базаром об "объективных трудностях". Отчасти из-за его глубочайшей человеческой непорядочности,
ВМЕСТО КОЛЛЕКЦИИ ОН УСТРОИЛ КЛАДБИЩЕ ПРИЗРАКОВ.
Старый 06.04.2007, 13:08   #250
Kotofey

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Столько разговоров про Красинца! Я вот удивляюсь - как его ещё никто не пришиб??? Ож же на таких брульянтах сидит (если я правильно понимаю ценность его "коллекции"). Ну или просто из сострадания к погибающим машинам...
Понятно, что никто не вечен! Но страшно то, что многие машины врят ли переживут "хозяина"
Kotofey вне форума   Цитата
Ответ