А как детвора сходила с ума по фигуркам индейцев и ковбоев а смые модные были из резины. потом наши сделали таких огромных страшных неандертальцев из темного пластика и ещё какието фигурки.а немецкая железная дорога ПИКО какое это было чудо.Бегали в центральный детский мир и там собиралась вся обменная тусовка.
Не передать моё шоковое состояние, когда году в86 в Болгарии увидел стенд с Мачбоксом местным. Это когда к нам в сувенирный отдел раз в год по одной саратовской привозили. И цены... 1.40 за мелочь типа 1/60, 2.80 за Full size.
Шоковое состояние говорите?а как вам просмотр первых видеофильмов?кто какой фильм первый видел,помните?я фильм балбесы.комедия такая детская.а ощущения от просмотра звездных войн или терминатора настолько сильны были что я выходя из видеосалона был типа в трансе чтоли...наверно поэтому до сей поры меня эти фильмы вставляют.сегодня по тнт 5 и 6 эпизоды.да пребудет с вами сила!
Ну да, точно! Несколько рядов стульев, телевизор(реже два). А удовольствия кажется в разы больше чем от этих FullHD и полностью нарисованных на компе фильмов. Запретный плод...
Ну новые технологии тоже хорошо.И я не против их "засилья"Тоже нужное дело.Меня вот что удивляет,практически любой филь из 60-70 и частично 80х берет не эффектами а игрой актеров и сюжетом.Могу например фильм Родня или Курьер смотреть еще сто тысяч раз и получать удовольствие.Вот что интересно.А американские фильмы....таких гораздо и гораздо меньше.Наш Евстигнеев и скажем Олег Борисов заткнут и де Ниро и Аль Пачино я полагаю,не сочтите это шапкозакидательством.Хотя Ценю и работы Де Ниро очень и очень положительно.Ну и отдельная тема фильмы о войне...Тут проверка на дорогах на голову выше любого рядового райана.Хотя пора закругляться...могу еще долго на эту тему говорить.
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1992-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать....
Они никогда не пели "белые розы" и "желтые тюльпаны". Не
танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица
существовали всегда. Они никогда не играли в жмурки и не копили
вкладыши от жвачки "Лов из". Они не держали в руках "трёшки", "пятёрки", "двадцатипятирублёвки", не могут отличить советский рубль от павловского и, слава Богу, не помнят гиперинфляцию. Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а виниловая пластинка для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления.
Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или "Спортлото-82" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых советских фильмов.
Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. И самое главное - они не застали СССР, не успели в нём пожить... Так кто же эти люди, которые поступили в ВУЗ в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!
Ну, что, Старички? (Без обид))).
Эххх. =)
так, навеяло, настольгия, сколько "убитого" времени и прогулянных уроков, а всё из-за....