Интересная особенность чем меньше тираж и выше цена тем больше копий ломется вокруг модели. Имеется ввиду некая тиражная модель. И только перевалив определенный порог цены модель становится доступной дейтвительно немногим и шума вокруг нее нет. уже нет ни косяков разработки ни косяков сборки. Даже если они и есть. А так если модель недорогая, неплохо передает прототип, но ... список косяков бесконечен. ИМХО.
Наповские газоны видел только на фото. Ничего сказать не могу. Лиаз снят так что увидеть "загнутые в бараний рог" стойки я не увидел. А насчет верхних габаритов не знаю. на наших машинах их не было (настоящих). Беда в том что со "смертью" многих прототипов и отсутствии информации в качестве прототипа используют то что под рукой со всеми присущими конкретному образцу особенностями. Так получается то что вроде прототипу и не соответствует но в жизни есть
Пример тому Зил 133 ГЯ. На бездисковых колесах шли только опытные экземпляры. но на дорогах полно 133х на КАМАЗОВСКИХ мостах и с камазовским же металлическим кузовом. И кто нибудь сделает модель с реального грузовика. И что тогда? Это косяк? Или модель с РЕАЛЬНОГО прототипа. Она нужна? Или нет? Вроде как нет - это колхоз тюнинг, а с другой стороны да - живые то такие есть!
Пример тому Зил 133 ГЯ. На бездисковых колесах шли только опытные экземпляры. но на дорогах полно 133х на КАМАЗОВСКИХ мостах и с камазовским же металлическим кузовом. И кто нибудь сделает модель с реального грузовика. И что тогда? Это косяк? Или модель с РЕАЛЬНОГО прототипа. Она нужна? Или нет? Вроде как нет - это колхоз тюнинг, а с другой стороны да - живые то такие есть!
Но китайцу наверное сложно понять где аутентичный образец, а где тюнинг.
Сложно понять даже не китайцу. Вот у меня в разработке 133 зил, и мне реально интересно кроме заводской машины как вариант реальная, та что стоит за углом, нужна?
Но дают то то что есть. Или фото с реального. Я думаю мало кто из разработчиков и производителей работает с первичной заводской документацией и с заводами. Им это не надо. В смысле заводам