Шутки шутками, а я вот собираюсь однажды, когда переделаю все начатое и брошенное, сделать десантный пикап ГАЗ-4. А что?! Модель "Нашего Автопрома" вполне годная, колеса "Петроград делает". Если сам не накосячу - вот это будет вещь!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Maksus
Игорь, а зимний БА-20 так специально покрашен или на краске "паутинка" пошла? Все бГоневички шикарны, а есть еще?
Если не ошибаюсь, я эту модель с паутинкой уже получил. Причем получил я ее через 3-4 дня после изготовления. Учитывая навыки мастера в покраске моделей, тешу себя мыслью, что это так тонко имитирована неоднородность побелки известкой.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Colobox
Классный стимпанк Пожалуй, мне он поболе других бГоневичков нравится. Но мечтать о таком не стану, а то сбудется... ))
Стимпанк - это броневик Джеффери-Поплавко. Вот это по-настоящему беспощадный автомобиль
А чем он отличается от обычного пикапа?
Десантный вариант изготавливали там же, где и ГАЗ-4? или силами какого-то АРЗ?
Фотографий сейчас нет под рукой (да и те что не под рукой, дают очень примерное представление об этих машинах), но десантный ГАЗ-4 - это машина без кабины. А есть еще второй вариант - и без кабины, и без кузова. Вместо кузова по центру стояла деревянная конструкция, на которой бойцы размещались спиной к спине. Но тут уж я совсем не уверен, что это можно именовать ГАЗ-4 - с равным успехом это могло быть сделано и из ГАЗ-4, и из ГАЗ-А, и даже из Форд-А.
Кто такие выпустил машины - не знаю.
В расчете на этот же носитель спроектировали парашютную подвеску ПД-А для легкового автомобиля "Форд" (или ГАЗ-А). Машина была не совсем обычная. Во-первых, в Осконбюро ее переделали в пикап, в кузове которого монтировалась на треноге ДРП. Во-вторых, автомобиль получил усиленные рессоры, колпаки на спицы колес и обтекатель перед радиатором.
Во время демонстрации новой техники заместителю наркома обороны М. Н. Тухачевскому в июле 1931 г. Гроховский хотел приземлиться прямо в автомобиле и с форсом подъехать к начальственной трибуне. Но Тухачевский запретил рискованный трюк и, как оказалось, не зря. При спуске перкалевый купол лопнул, машина с силой грохнулась об землю, колеса отлетели в разные стороны. ОГПУ провело расследование, но "вредителей" не нашло. Подвеску Гроховского выпустили в нескольких экземплярах, предпочтя ее аналогичной конструкции Благина.
По всей видимости в серию десантный вариант ГАЗ-4 (ГАЗ-А или Форд) не пошёл.