если всё делать штучно. то да,а если замахнуться и рискнуть, то и на шампанское хватит (пару) шутка, а бокс, прототип как повелось у нас на Руси можно у кого-нибудь ПОЗАИМСТВОВАТЬ, я давно присматриваюсь к моделям по моемому Бураго в 1/32 хорошие боксы с моделью до 300 р. и сыну приятно и мне АЛ будет куда по паре засунуть.
Простой расчет из вопросов и надеюсь многие поймут. Сколько стоит разработка мастера модели? сколько стоят пресформы? Сколько стоит бокс? Сколько стоит транспортировка? Сколько стоит таможня? сколько стоит аренда склада? это только маленькая толика больших вопросов,а теперь подумайте СКОЛЬКО должна стоить модель, даже качества АЛ.
ИМЕННО так!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от TIHONA
если всё делать штучно. то да,а если замахнуться и рискнуть, то и на шампанское хватит (пару) шутка, а бокс, прототип как повелось у нас на Руси можно у кого-нибудь ПОЗАИМСТВОВАТЬ, я давно присматриваюсь к моделям по моемому Бураго в 1/32 хорошие боксы с моделью до 300 р. и сыну приятно и мне АЛ будет куда по паре засунуть.
Знаешь, не все так любят... всмысле замахнуться и рискнуть.
А шампанского Шкипер и так попьет. Даст Бог и мы ( не обидим рублем и заказами )
Бокс я думаю будет как у ДИПовских ЗИС и ЗИЛ.
ПАЗ не маленькая модель.
Вот вы все начали писать цена от 1500р и выше.....а вы не подумали,что не все смогут себе позволить....например начинающие коллекционеры...цена должна быть адекватной...мое мнение 500р-650р....Тем более уровень АЛ будет....
Это не для начинающих... это для тех кто со стажем . Вы часто встречали в продаже Мерседесы для школьников по цене велосипеда...?
Модель стоит = себестоимость + прибавочная стоимость (жене на сережки), и ни какие пионеры и школьники с малым доходом в эту формулу не умещаются, КАПИТАЛИЗМ однако
Но ведь прибавочная стоимости не должна быть в 2 раза больше себестоимости?!
Модель ,на мой взгляд, должна быть доступной!
Не все коллекционеры могут потратить пару тысяч на одну модель,следовательно и спрос будет меньше....
а модель ценой в 600р очень доступна,значит и больше сбыта будет и дохода.
Но ведь прибавочная стоимости не должна быть в 2 раза больше себестоимости?!
Модель ,на мой взгляд, должна быть доступной!
Не все коллекционеры могут потратить пару тысяч на одну модель,следовательно и спрос будет меньше....
а модель ценой в 600р очень доступна,значит и больше сбыта будет и дохода.
А вы уже и себестоимость посчитали?
Не все смогут позволить себе модель за 1500 рублей? Ну да, я согласен, не все. Однако сколько стоит Иксо? Миничампс? ДИП? В этом же районе, ведь так? И на спрос эти производители не жалуются.
Тем более альтернативы даже эа эту цену пока нет. Я давно хотел себе купить ПАЗик, ЛиАЗ, ЛАЗ 699 и ещё многие автобусы, но отдавать по 4 минимум тысячи за ОДНУ модель жаба душила. Вот, теперь будет ДОСТУПНЫЙ ПАЗ за 1500! Куплю обязательно. Я не богач, но 1,5 кР смогу найти. В крайнем случае не куплю 5 Карарамовских моделей ради этой.
Простой расчет из вопросов и надеюсь многие поймут. Сколько стоит разработка мастера модели? сколько стоят пресформы? Сколько стоит бокс? Сколько стоит транспортировка? Сколько стоит таможня? сколько стоит аренда склада? это только маленькая толика больших вопросов,а теперь подумайте СКОЛЬКО должна стоить модель, даже качества АЛ.
но веть АЛ тоже через это все прошли кроме бокса + подготовка выпуска журнала. к тому же ПАЗик не намного больше ЮНОСТи. Но взяв во внимание что тираж намного меньше чем АЛ то 800-1000 ну максимум 1300 рубчиков
но веть АЛ тоже через это все прошли кроме бокса + подготовка выпуска журнала. к тому же ПАЗик не намного больше ЮНОСТи. Но взяв во внимание что тираж намного меньше чем АЛ то 800-1000 ну максимум 1300 рубчиков
Борис23, а Вы не думаете. что финансовые возможности ДеАгостини несколько выше, чем у персонажа Шкипер?