Спасибо за ответ,но водорастворимые чернила при нанесении на гуммированную бумагу фактически расплываются до момента фиксации лаком.Особенно касается многоцветных деколей...
Уважаемые знатоки, очень нужна Ваша помощь!
Собрался делать конверсии на различны советские авто на тему эстонской полиции "politsei" Нашёл фотографии, купил доноры, а вот как нанести саму надпись не знаю! Есть фото примеров, но насколько мне видно, там нанесено краской а не декаль. Хочу начать с простого ВАЗ 2105 агат. Сама надпись белого цвета, что и вызвало затруднение. Наверно прекрасно было бы воспользоваться трафаретом, только где его взять?
Господа коллеги! А никто не пробовал сам делать сухие декали (летросет)? Это вообще возможно сделать в домашних условиях?
Можно конечно. Хоть тампопечать, хоть шелкографию. Но изготовив и преобретя всю оснастку и расходники, декали будут золотыми. Пробовал, делал, но ничего стоящего на получил. Но если всё таки есть желание, то статей и обзоров в интернете предостаточно. "Поиск" вам поможет. Удачи.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Marok87
Уважаемые знатоки, очень нужна Ваша помощь!
Собрался делать конверсии на различны советские авто на тему эстонской полиции "politsei" Нашёл фотографии, купил доноры, а вот как нанести саму надпись не знаю! Есть фото примеров, но насколько мне видно, там нанесено краской а не декаль. Хочу начать с простого ВАЗ 2105 агат. Сама надпись белого цвета, что и вызвало затруднение. Наверно прекрасно было бы воспользоваться трафаретом, только где его взять?
Выход такой. Рисуешь декаль синего цвета по размерам дверей, оставляя белую надпись внутри.
Нашёл недавно интересную декальную бумагу для струйника, судя по фотографии, спомощью этого набора можно сделать на прозрачной бумаге белые буквы.
Может кто пользовался такой или знает где её можно приобрести?