Сообщение от redjeek
|
Мы говорим про эти модели?
Так разница в травлении составляет 1(одну) деталь - дворник, что с лихвой компенсируется стеклянной задней светотехникой, стойками ветрового стекла и ремнями моторного отсека ИКСО (на Стартере всего этого нет совсем!). Это - факты.
|
Толя, во-первых, мы действительно говорим про эти модели, а то, что ты показал на коллаже - это не твоя Иксо, а какой-то неведомый мне слот.
По травлению - разница не в одну деталь. У Стартера на этом моем экземпляре - 7 травленых деталей - дворник, 4 колесные гайки, две загогулины спереди внизу, предположительно кронштейны под домкрат (они густо покрашены и потому толстые, но это травление, известное мне по другой моей модели). Сдается мне, что должны быть еще две травленые ручки на моторном отсеке, потому что под них есть отверстия - не знаю почему их нет на этом экземпляре.
Это про детализацию, которая, на мой взгляд, измеряется в первую очередь деталей на модели, а не только их отображением в одной отливке с другими.
Что касается перечисленных тобой отсутствующих деталей у Стартера, то согласиться можно с этим, да. Особенно в части стоек. Но и тут есть доводы не в пользу Иксо. Во-первых, мало просто изобразить детали - надо еще изобразить их копийно, то есть в масштабе и похоже, а с этим у Иксо проблемы. Те же ремни переразмерены раз в пять - на реальном прототипе (именно в 63 году, на Ле-Мане) они такие тонкие, что просто не видны на большинстве старых не очень четких фото, а на Иксо их общая толщина с треть-четверть соответствующей части капота. Да и размещены они неправильно. У Иксо есть детали, которых нет у Стартера (например, клепки на держателе стекла), но они такого размера, что лучше бы их не было вовсе. Наконец, у Иксо есть фактические неточности в деталировке, и их много - отсутствуют по две "кнопки" (не знаю, что это опять) за дверями, две аналогичные пупырышки на задней кромке крышки моторного отсека, присутствуют лишние детали - шильдик Феррари на радиаторе, номерной знак, которого не было в гонке и нет на современных версиях, недостаточно заглублено отверстие под радиатор, неверно расположены поворотники (смещены назад), сильно переразмерены ниши под боковые фонарики спереди, отсутствуют те самые "рогалики" внизу носа, удлинены выхлопные трубы... Это все тоже только факты, а не субъективные мнения.
Сообщение от redjeek
|
Остальное - дело вкуса. На мой взгляд и кузов ИКСО гораздо лучше и правильнее выглядит. Точнее, передать правильную форму им обоим не удалось, но эффектнее (субъективно) выглядит ИКСО.
|
ЧТо до формы, то я сделал только один коллаж с видом сбоку, мне этого уже достаточно - Иксо очень сильно не попало с пропорциями - огромные колесные арки, из-за чего модель выглядит короткобазнее прототипа, куцый нос, и даже на этой проекции видно, что высота также завышена прилично. И вот это непопадание в форму куда важнее и детализации и "стеклянных" фонарей и всего остального.
Сообщение от redjeek
|
Возьму Феррари 250Р от Стартера потому, что:
1. Я собираю Стартер и баста!
2. Мне кажется, что Стартер реалистичней.
3. Меня не интересует ширпотреб типа ИКСа.
4. Стартер дороже, а значит ценнее.
5. Стартер реже, а значит ценнее.
6. Стартер надо брать за одни колёса!
Тут все в пределах хобби.
|
1. Не собираю.
2. Оно самое

3.

4. Не тот мотив.
5. Реже, но не настолько, Стартер достаточно распространен и его нетрудно найти.
6. Нет, колес маловато будет - в этом случае можно было бы брать Бест или Артмодел, но они по похожести проигрывают смоле - опять же, субъективно.
И ты забыл самый главный мотив: "Я куплю Стартер (Иксо, ББР, Тантал, нужное вставить) просто и только потому, что он мне нравится!