От большого и роскошного - к маленькому и скромному.
1996 Ford Ka, Minichamps
Первое поколение симпатичной микролитражки появилось осенью 1996 года и производилось 12 лет, что необычно долго. Автомобильчик позиционировался, как городской, и второй автомобиль в семье (читай "женский"). Имя происходит от древнеегипетского слова "ка", обозначающее жизненную силу, составную часть души. Форд использовал слоган «Машина с душой». Ka значительно меньше, чем Fiesta, однако является полноценным четырёхместным автомобилем, вполне достаточным для удовлетворения реальных женских потребностей в транспорте. Короче, бездушным отечественным пoтpeбл...дям маленький "Фордик" не глянулся, и очень быстро исчез с улиц Москвы. Душевный дизайн просматривается - надо брать!
...Подумалось, что хорошие люди на Роллс-Ройсах не ездют, а по Москве тем более. Кстати, всем было по фигу на пошлое величие гoвнoвозa. Ну и я, прошел, да забыл...
Откуда столько классовой (?) ненависти? ))) помимо очевидного технического совершенства конструкции, которая должна быть интересна нам, автоэнтузиастам, есть также природный факт существования белых ворон ))) что собственно и символизирует сия модель определённого цвета
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от redjeek
От большого и роскошного - к маленькому и скромному.
1996 Ford Ka, Minichamps
Симпатичная модель! (та, что зелёная ) Даже я задумался, не поискать ли такую, чтобы иллюстрировать в коллекции направление городских "клопов" )
А что касается женских потребностей в транспорте, лично мне было бы боязно отпускать свою спутницу в наш автопоток на "скорлупке" - тут бы что-то побольше и потяжелее, можно и повыше: исключительно по соображениям поглощения кинетической энергии встречного укурка на чепырке...
Самих же Фордов Ка у нас вообще не видел (у нас в этой нише прочно живут до сих пор японские праворульные Toyota Vitz - островной аналог европейского Yaris). Но машинка мне запомнилась с середины 90-х, когда редакция тогда молодого и задорного АвтоРевю совершила на этой крохе автопробег Москва - Архангельск. Вот это был эпатаж! Представляю реакцию увидевших это проезжающее чудо вологодских механизаторов )))
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
... что касается женских потребностей в транспорте, лично мне было бы боязно отпускать свою спутницу в наш автопоток на "скорлупке" - тут бы что-то побольше и потяжелее, можно и повыше: исключительно по соображениям поглощения кинетической энергии встречного укурка на чепырке...)))
Твоя забота о безопасности "спутницы" вроде бы понятна и благородна, НО! Чуть впереди твоей "заботы" идет огромное желание бабы ездить на более большой, престижной, а значит дорогой машине."Любимый, купи мне этот джипик, чтобы мне было безопасно!" В результате баба на дороге ничего не боится, не чувствует никакой ответственности (все застраховано) и начинает наглеть! Было бы лучше для всех, чтобы она боялась лишний раз выехать на дорогу! Боялась бы все время в пути, и не отвлекалась на мобильник, сигарету или помаду! Было бы здорово запретить бабам управлять автомобилем мощнее 60 л.с. А безопасность на дорогах больше всего зависит от мастерства, осторожности и внимания водителей, ибо в авариях гибнут и в самых "безопасных" тачках.
Сообщение от Colobox
Откуда столько классовой (?) ненависти? )))
Она не классовая. Ну какие сейчас классы? Это ненависть к обществу потребления. Тому есть объективные причины.
Сообщение от Colobox
....помимо очевидного технического совершенства конструкции, которая должна быть интересна нам, автоэнтузиастам, есть также природный факт существования белых ворон ))) что собственно и символизирует сия модель определённого цвета
Конечно, Rolls-Royce интересен внешне и технически. Белый цвет ему очень идет, имхо. И все это хорошо, когда видишь автомобиль на выставке. На улицах России машина становится вершиной мерзкого потребл...дства, потому что честным путём в РФ заработать на Rolls-Royce проблематично, а и заработав, разумный чел предпочтет не светиться, и ездить на МВ, Ауди или дорогих моделях VW. Ведь комфорта и там достаточно! А значит, с большой вероятностью, на Rolls-Royce едет вор, коррупционер и негодяй. Кроме того, у нас тут не Монако и даже не Эмираты - в дорогущем лимузине не спрячешься от окружающего убожества.
ПыСы Взгляните на окружающий нас мир по другому! Предлагаю посмотреть:
В результате баба на дороге ничего не боится, не чувствует никакой ответственности (все застраховано) и начинает наглеть! Было бы лучше для всех, чтобы она боялась лишний раз выехать на дорогу! Боялась бы все время в пути, и не отвлекалась на мобильник, сигарету или помаду!
Не поможет. Если барышня достаточно неадекватна, то она хоть на БЧД, хоть на Матизе ничего не боится. Она просто не думает о такой ерунде. БЧД просто способствует усугублению неадекватности. И не только у дам.
Не поможет. Если барышня достаточно неадекватна, то она хоть на БЧД, хоть на Матизе ничего не боится. Она просто не думает о такой ерунде. БЧД просто способствует усугублению неадекватности. И не только у дам.
Скажем так, проблему не решит, но частью решения могло бы быть. Не будет...
...честным путём в РФ заработать на Rolls-Royce проблематично
Не только в РФ.
А вот со всем нижесказанным спорить не стану, ибо разделяю:
Сообщение от redjeek
...Чуть впереди твоей "заботы" идет огромное желание бабы ездить на более большой, престижной...
Сообщение от redjeek
Это ненависть к обществу потребления
Сообщение от redjeek
...а и заработав, разумный чел предпочтет не светиться, и ездить на МВ, Ауди или дорогих моделях VW
Сообщение от redjeek
...у нас тут не Монако и даже не Эмираты - в дорогущем лимузине не спрячешься от окружающего убожества.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
А безопасность на дорогах больше всего зависит от мастерства, осторожности и внимания водителей, ибо в авариях гибнут и в самых "безопасных" тачках.
К сожалению это так. Только безопасность я бы поставил в зависимость не от характеристик водителей (они всё-таки разные у всех людей, ибо мы не клоны), а от соблюдения ими Правил. Правила движения придумали, чтобы все эти разные характеристики уравнивать )
А стремление к большой и безопасной машине это конечно же не решение проблемы. Но некоторая страховка от её НЕ решения внешним миром.
Просматривая предложения по Кашке, намониторил его младшего братца
2003 Ford Streetka, Minichamps
Редкостный симпатяга! Родство с Ка угадывается, но кузов родстера совсем другой. Дизайн концепта разрабатывало ателье Ghia а доводку и производство Стритки поручили компании Pininfarina. Технически - ничего нового и особенного, но автомобильчик очень позитивно выглядит и хорошо управляется. Увидел и купил.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 06.03.2016 в 14:37.