Сообщение от Денисовец
|
Слава, не складывается что-то. Если Бугатти мастерил такие простенькие кузова, то что мешало их и использовать для обкатки шасси? Зачем тратить деньги на покупку целого автомобиля из-за кузова? Неважно, какие деньги - важно, что тратить. Бугатти ведь не только ради искусства работал, но и экономику тоже наверняка считал.
|
Игорь, точный ответ знал только Этторе, но он уже не скажет. Экономика тут, я думаю, была не столь важна, так как целевая аудитория этих машин была очень богатой, как и цена Роялей, у которых голое шасси было дороже Роллс-Ройса. Поэтому Паккард, как мне представляется, был удачным решением, сочетающим несколько преимуществ - подходящий размер, относительно высокий уровень исполнения и комфорта, плюс возможность быстрого приобретения - Этторе купил этот Паккард "по случаю" - на Парижском салоне. То есть, подвернулся ему подходящий вариант, он его и взял. Цена этого Паккарда в то время была 3850 долларов,недешево, конечно, но типаж прототипа требовал чего-то приличного, иначе Рояль бы не воспринимали всерьез уже начиная с прототипа, а этого нельзя было допустить - это как раз к вопросу об экономике и маркетинге.
Сообщение от BARSUK72
|
Слава спасибище тебе огромное за много букфф  
если честно прочитал так мельком, тема серьезная, не гоже скозь строчку читать , поэтому тока в понедельник, сяду под пальмой и спокойно прочту с огромным удовольствием и очень внимательно
|
Пожалуйста, рад, что пригодилось
Сообщение от BARSUK72
|
Если бы Этторе считал бы экономику, то Вейрона сейчас бы 100% не было был бы Атлантик и Рояль
|
Гы. Унылое такое "гы". Рояль, похоже, таки будет

Деятели из ВАГа решили же возродить еще и суперлимузин, помимо суперкара, наследник, так сказать 41-го типа, это уже старая инфа. Но сначала они собирались его назвать Galibier

, а теперь, кажись, все же Royale

, чума им в годовую финансовую отчетность. Ни стыда, ни совести.
Сообщение от Jyzeppe
|
У меня-таки, большое подозрение, что богатого выбора готовых кузовов и не было. Европейцы, как мне помниться, выпускали шасси, под заказной кузов. Большинство американцев, тоже. Пионером в выпуске "штатных" кузовов, для премиум класса машин, был Эдсель Форд, для своего возрождённого "Линкольна" 1924г. Ну у него размер подкачал, база "максимум" 136". у Кадилы 138". А вот у "восмёрки" Паккарда, была серия в 143" как у Роллса, как раз с "промышленными" кузовами...
|
Да, это именно то, что купил Этторе:
SERIES: 2nd
YEAR: 1925
WB: 143
MODEL/CHASSIS: 243
MSRP: $3,850
TOTAL PRODUCTION: 5,118
PASSENGERS: 7