Ну что ж... новый самолёт, новая авиакомпания, все, как я люблю
NLM - Nederlandse Luchtvaart Maatschappij (Нидерландское авиационное общество). Дочка KLM, просуществовавшая с 1966 по 1991 год, после чего была преобразована в KLM CityHopper
В лучшие годы имела 12 бортов, из которых в 1/400 представлены всего два: F-27-200 и F-27-300
Последний и рассмотрим поподробнее (не удержался и сделал несколько парных снимков с Конвейром)
Определился я, после долгих раздумий, с аэропортом мечты. И это не Хитроу, и не Схипхол.
Это, друзья мои, MIA - то бишь международный аэропорт Майами. Именно в нем можно было встретить прототипы подавляющего большинства моделей из моего собрания.
Совершенно случайно наткнулся на залипательное видео из пяти частей на ютубе
Что хорошо - никаких коментов, просто взлетающие и садящиеся самолеты. Гляньте, если не лень))
... и Кубы, причем сразу двое, уж не в курсе, летал ли туда второй, но первый должен был чувствовать себя как дома.
Борт с несчастливой судьбой, погиб при выполнении рейса CU455 03.10.1976 с Барбадоса на Ямайку, предположительно из-за взрыва на борту, все 73 человека, находившиеся на борту, погибли
Информация взята
Печально все это
Aeroclassics Douglas DC-8-43
Свежая модель, 2016 года выпуска
Второй честно отлетал свои 30 лет, не знаю, был ли он в Майами, но, как говорится, пуркуа бы и нет?
Парного снимка в жизни быть не могло - второй борт сделан в 1984 году, через восемь лет после гибели первого, но у меня они будут стоять рядом...
Aeroclassics Ilyushin Il-76MD CU-T1258
Модель выпущена в 2004 тиражом 600 шт