Спасибо за объяснение.
Может ли кто-нибудь объяснить, почему у большинства мощных немецких автомобилей максимальная скорость ограничивается электроникой на уровне 250 км/ч?
Требование стандартов Евросоюза.
Требование стандартов Евросоюза.
Ничего подобного.
Это добровольное ограничение производителей (кроме Порше и тюнинговых фирм), которого они придерживаются с восьмидесятых годов.
Да и никаких "стандартов Евросоюза" на макс. скорость нет - в каждой стране свои законы и свои ограничения. В Германии грузовики не имеют права больше 80 ездить. На них ограничитель стоит, пусть хоть 700 кобыл, максимум 85-90 выжмешь (мы это уже подробно обсуждали), у голландсев, например, никакие ограничители не ставятся.
Не знаю, обсуждалось ли тут или вывешивались фото, но Magirus-Deutz на стоянке видел недавно на выезде из столицы по Ярославскому шоссе. Если надо, могу попробовать сфоткать :wink:
Не знаю, обсуждалось ли тут или вывешивались фото, но Magirus-Deutz на стоянке видел недавно на выезде из столицы по Ярославскому шоссе. Если надо, могу попробовать сфоткать :wink: