Кстати ЛиАЗы-677 на Кубе были! Второй комментарий снизу:
"Один кубинец из Сантьяго, когда я показал ему фото со скотовозом в старом журнале про Советский Союз, подтвердил, что такие автобусы у них точно были. Но вот уже несколько лет, как исчезли. Это, конечно, нельзя считать 100%-ной гарантий того, оно так и было. Но учитывая то многообразие советского автопрома, которое поставлялось на Кубу не один десяток лет, мне сложно представить, чтобы туда могли не попасть столь популярные в СССРе автобусы. — "
рассказывал хороший знакомый, что служил на Кубе: Видел ЛиАЗы, он хороший водитель и разбирается в технике, перепутать не мог. Ещё его сильно прикололо, что после снятия их с линий , и срезав стойки окон вместе с крышей возили на них тростник, как на простом грузовике.
ЛиАЗ-158В до недавнего времени использовался в Баракуа (провинция Гуантанамо).
Его снимок я здесь прилагаю.
Изображения:
Интересно...Будем знать!
Денис, большое спасибо!
Получается у нас в Красноярском крае была почти дюжина заводов, организаций, предприятий, которая была связана с выпуском автотехники...
А я только один Березовский ремзавод с Сосновоборским прицепным знал...
А я только один Березовский ремзавод с Сосновоборским прицепным знал...
Ха! Наивный...
Тогд ты заценишь этот список (прошу прощения за ОФФ):
ООО КПФ "ВИНГА"
ЗАО "Геотехноцентр"
ЗАО "АбаканАвтоГАЗ"
ОАО "Абаканский ЭМЗ"
ТОО Абаканское предприятие "ТТТ"
ОАО "Минусинский АРЗ"
и т.д.
Похоже, что некоторые детали отделки кузова были сделаны не на заводе, уж слишком как-то по провинциальному выглядят всевозможные противотуманки и прочее.
Прожектор же наверху, конечно, скорее всего установили на заводе, но мне почему-то кажется/помнится, что были варианты и с прожекторами на крыше.