Представляю, каково в ЭТОМ бежать километра три... Да ещё в латах, кольчуге, с мечом и щитом...
Рыцари на конях марш-броски совершали. Вот что по этому поводу говорит английский историк и популяризатор Эварт Окшотт в своей книге "Рыцарь и его замок":
"Совершенно невероятно и невозможно представить себе средневекового рыцаря без коня; они оба идут по истории рука об руку, служа вместе во имя общей цели..."
Кроме переводчика А.Н.Анваера, родившего сей перл, книгу, выпущенную издательством "Центрполиграф" проверяли ТРИ редактора (ответственный, художественный и технический) и корректор.
Как представлю эту картину, так начинаю ржать, как конь. Идущий с рыцарем рука об руку.
Последний раз редактировалось Komthur; 27.11.2014 в 14:16.
Самая дурацкая форма одежды - гвоздь ( шинель и фуражка). А пилотку за все время ни разу не носил, только фуражка, кепи и шапка.
А , я 4-е года курсантом отходил, и ничего, ущербным себя не считаю!
А деды и прадеды в ней пол Европы освободили! Да и отцы наши послужили в пилотках!
И сколько в боевых , она родимая жизней спасла офицерскому составу! Ибо снайпера по фурашкам и били в первую очередь!
О времена! О нравы!
Вот так то братцы!
В пилотке ничего плохого нет, хотя офицерские всегда были поэлегантнее, а синие пилотки летунов 30-х годов...Это я вам скажу вообще ансамбль! Тёмно-синие галифе, френч, белая рубашка с чёрным галстуком и пилотка эта, разумеется в переплёте портупеи коричневой, да с наганом в кобуре....Эх...романтика!