вернулся из Нюрнберга и начинаю отчет
в первые дни выставки все могли видеть синюю Татру на стенде Иксо.
так вот в процессе выставки оказалось что у иксо нет лицензии на данную торговую марку и ее срочно пришлось снять с витрины.
Весьма странно в контексте продаж Фокстойсом Татр 603 и 77 от Иксо и выходом Татр в культовых авто ЧССР
около полугода назад у меня был разговор с фокстойсовцами, почемуб им не сделать заказ на иксо для себя 613 татр, мне ответили что сейчас это пока невозможно, так как компанию татра преобрели американцы и теперь проблема с лицензией.
Как я полагаю иксо отказалась урегулировать этот вопрос и фокстойз договорились сами, как иначе обьяснить что фокстойз делают для себя море ручных моделей автобусов и старых легковых татр, а также оформили заказ на 8000 разных грузовиков.
полагаясь на имеющуюся у меня информацию и сопоставив факты я и предположил о конфликте фокстойза с иксо.
Добавлено через 1 минуту
а журналка возможно как-то обходит законодательство.
Думаю - это сюда.
Вот нашел раму Баркаса с полным (не бортовым кузовом) как в посте выше. Кажется лонжероны рамы интегрированы с кузовом (кузов типа полунесущий), в отличии от нп. ненесущего кузова Нысы или Жука, который можно было снять с рамы.