Где то с год назад наткнулся в одном магазине на целую стенку с фигурками животных и рыцарей. Честно говоря, обалдел от качества исполнения и копийности. Потом еще и от цены - некоторые могут посоперничать с недорогим ISTом - от 200 до 850 руб. за одну фигурку.
Вспомнилось детство, когда мне покупали наши фигурки животных - они мне очень нравились, но ни в какое сравнение с этими не шли.
Начал периодически приобретать наиболее удачные экземпляры.
Делают их две фирмы - Papo (Франция) и Schleich (Германия). Дело в том что у каждой из них удачными получаются только определенные виды животных. У Шляйха - шикарные лошади и рыцари (я пока не приобрел), у Папо - большие кошки и динозавры. Остальные "категории" у каждой в определенной мере повторяются - домашние, лесные, морские, Африка и т.п.- и в каждой из них встречаются более удачные экземпляры. Причем, вот парадокс, великолепная серия, например, лошадей у Шляйха и при этом абсолютно игрушечные большие кошки, не в пример им же у Папо.
Вот здесь только несколько фоток размещу, остальное в
альбоме - если кому данное "направление" будет интересно.
В принципе я пока еще не понял даже, будет ли это коллекцией или так "дань памяти детства". У меня частью из них играется ребенок - надеюсь что фигурки это выдержат и их еще можно будет когда-нибудь поставить на полку "на покой". Пока вроде держатся - качественно все таки сделаны.