Этого - http://rcforum.su/showpost.php?p=1093312&postcount=2329 - монстра я намеревался смастерить между делом, предельно условным, в собственное удовольствие, не омрачённое муками модельного творчества.
Фигушки!
Увлёкся! Повёлся на провокацию...
Сначала заморочился со спойлером, в результате чего зачем-то воспроизвёл "тёмную сторону" крышки багажника. (Фото 6)
А теперь вот "подсел" на бортовую платформу. Потому что, оказывается, строить её чертовски интересно.
Хорошо, что палочки для мороженого в магазинах бесплатно лежат.
Хорошо, что есть дремель, а к нему - насадка с цилиндрической абразивной головкой.
Костя, как я помню, палочки для мороженого широкие. "Распускал" по длине?
Все мои "доски" - более-менее масштабные. Поэтому и вдоль пилил, и поперёк.
Сообщение от Eugene
А как толщина, в рамки 43-го влазит?
Никак не "влазит". Потому и упомянул дремель с абразивной насадкой. Я из него "пилораму" сделал - фрезеровал эти палочки до нужной толщины, опилки по всему дому лежали.
Понятно. Спасибо.
Думал так же делать, но уж очень, пардон, за мой французский, геморройно это...
Поэтому купил за "2 копейки" листик 1мм. шпона. И было мне счастье! И резалось обычным резаком с усилием как лист ватмана. И на ПВА моментально схватывается...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Хорошо, что есть дремель, а к нему - насадка с цилиндрической абразивной головкой.
Всё намного проще. Я подобные борта стачивал об злую наждачку положенную на ровную поверхность. Просто скоблил пока они не стирались до нужной толщины.
Всё намного проще. Я подобные борта стачивал об злую наждачку положенную на ровную поверхность. Просто скоблил пока они не стирались до нужной толщины.
Алексей, это, на мой взгляд, очень неэффективно.
Мне для изготовления кузова пришлось обработать около 30 палочек. Толщина каждой - более 2 мм. А на выходе мне нужно было получить "доски", толщиной от 0,3 до 0,8 мм.
Если бы я все эти палки "стирал" об наждачку, удовольствие затянулось бы на неопределённый срок, а я остался бы без пальцев.
Алексей, это, на мой взгляд, очень неэффективно.
Мне для изготовления кузова пришлось обработать около 30 палочек. Толщина каждой - более 2 мм. А на выходе мне нужно было получить "доски", толщиной от 0,3 до 0,8 мм.
Если бы я все эти палки "стирал" об наждачку, удовольствие затянулось бы на неопределённый срок, а я остался бы без пальцев.
Стоп! А Багажник-ли это?
У крышки багажника нет таких загибов по краям и по-моему она должна быть уже крыши. Похоже это просто задняя часть всё той-же крыши(?).
...Стоп! А Багажник-ли это?
У крышки багажника нет таких загибов по краям и по-моему она должна быть уже крыши. Похоже это просто задняя часть всё той-же крыши(?).
Похоже, так и есть!
Нехарактерные для крышки багажника загибы я видел, но решил, что это её (крышку) специально так подогнули для удобства крепежа.
Мне в голову не пришло, что это - задня половина крыши ! Я исходил из "бытовой логики". Захотелось неведомым умельцам оснастить свой "аппарат" спойлером - вот, есть готовая подходящая деталь, ничего резать не нужно...
А умельцы эти, похоже, тудностей не боятся - предпочли крышу "болгарить"...
Но зачем тогда плавные дуги в местах сопряжения линий передней кромки?