Дорогой Дедушка Мороз! Где ты? Я уже тринадцать лет делаю за тебя твою работу, но в прошлый НГ меня раскусили.
Поэтому, ежели ты всетаки существуешь, просто положи подарки которые я тебе дам под ёлку. А мне чего подарить придумывай сам, отрабатывай должок.
Дениска 37лет. Просто водитель.
Да там целый пансион стариканов:
Австралия, США — Санта Клаус
Австрия — Сильвестр
Алтайский край — Соок-Таадак
Англия — Батюшка Рождество
Бельгия, Польша — Святой Николай
Греция, Кипр — Святой Василий
Дания — Юлетомте, Юлеманден, Святой Николас
Западные славяне — Святы Микалаус
Италия — Бабо Наттале
Греция, Кипр — Святой Василий
Дания — Юлетомте, Юлеманден, Святой Николас
Западные славяне — Святы Микалаус
Италия — Бабо Наттале
Нидерланды — Сандерклаас
Норвегия — Ниссе (маленькие домовые).
Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице.
Румыния — Мош Джерилэ
Савойя — Святой Шаланд
Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка).
Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел.
Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.
Чехия — Дед Микулаш
Швеция — Крисе Крингл, Юлниссан, Юль Томтен (Йолотомтен)
Япония — Одзи-сан.
Самый прикольный - это мой земляк. Дед Мороз из Белоруси - Зюзя! Ещё до гостей не добрался, а уже Зюзя.........
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Пока,пришел в себя,а тут уже очередь, к деду ! А я, а мне можно к дедушке в очередь ? Здравствуй, Дедушка Мороз, Зюзя, Йоулупукки! Ты оленей, запрягай Бабо Наттале, и подарки загружай, Карбобо тепличный ! Чтоб ребятам в Новый год, Одзи-сан, японский, разложил их, тут и там, ночью новогодней ! А еще, хочу сказать, всем ребятам здешним! Быть здоровыми всегда, не болеть ,сердешным! Чтоб сбылись у них мечты, всё, что пожелали! Ты смотри ! Не подведи, Дед Трескун, Россейский..