выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 20:40   #2331
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Как известно, первопроходцем
...проходец ты наш!

Старый 13.10.2014, 21:16   #2332
23ALEXEY23

Поблагодарили 7,579 раз(а) в 847 сообщениях

...AD Hand-Models Built...
...Она-же - "Киевская мастерская минимоделей" и "БИЗ"- http://rcforum.su/showpost.php?p=567249&postcount=41.
Соответственно год выпуска пикапа - 2009, автор - некто Каратаев.
В виду пиратского происхождения модели мастер на форумах не светится, хотя года три назад на синем форуме какой-то пользователь писал что это они с братом делают эти Волги.

п.с. Вроде как он - http://rcforum.su/member.php?u=7825 ("синяя" ссылка)

п.п.с. Тема "БИЗ" - http://rcforum.su/showthread.php?t=3259 ("синяя" ссылка), тема "AD Hand-Models Built" - http://rcforum.su/showthread.php?t=1518 ("синяя" ссылка).

Последний раз редактировалось 23ALEXEY23; 13.10.2014 в 21:40.
23ALEXEY23 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
andreyoff (13.10.2014), pip11 (13.10.2014), Валерий Беликов (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 21:34   #2333
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от 23ALEXEY23 Посмотреть сообщение
В виду пиратского происхождения модели мастер на форумах не светится...
Алексей, спасибо за экскурс, только я не уяснил два момента:
1. Является ли "БИЗ" "правопреемником" AD Hand-Models Built, то есть это просто переименование, или ДРУГАЯ контора стала модели на формах "Русского варианта" делать?
2. О каком "пиратском" происхождении идёт речь? Кто чьи права нарушает? Насколько я понимаю, форма "Русского варианта" стала чем-то вроде общенационального достояния...
andreyoff вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 13.10.2014, 21:52   #2334
23ALEXEY23

Алексей, спасибо за экскурс, только я не уяснил два момента:
1. Является ли "БИЗ" "правопреемником" AD Hand-Models Built, то есть это просто переименование, или ДРУГАЯ контора стала модели на формах "Русского варианта" делать?
2. О каком "пиратском" происхождении идёт речь? Кто чьи права нарушает? Насколько я понимаю, форма "Русского варианта" стала чем-то вроде общенационального достояния...
1)Это одна и та-же группа лиц(или вообще кустарь одиночка говорящий что он работает в команде так для форса и статуса "МАСТЕРСКОЙ").
2)Наоборот, большинство моделистов хэнд-мэйдшиков из числа мониторящих форумы любят скандалить и заявлять своё авторство на ту или иную модель, которую как им кажется у них скопировали. И Волга не исключение, зачем автору клона лишний раз светится?
andreyoff (13.10.2014), Валерий Беликов (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 22:04   #2335
andreyoff

Сообщение от 23ALEXEY23 Посмотреть сообщение
2)Наоборот, большинство моделистов хэнд-мэйдшиков из чила мониторящих форумы любят скандалить и заявлять своё авторство на ту или иную модель, которую как им кажется у них скопировали. И Волга не исключение, зачем автору клона лишний раз светится?
Алексей, форма 21-й Волги от "Русского варианта" - как раз исключение, поскольку, во-первых, её автор умер, и именно поэтому модельный отдел "Русского варианта" прекратил своё существование ещё в 90-е годы прошлого века.
А, во-вторых, именно тогда эта форма и "размножилась" каким-то волшебным образом, и разлетелась по многочисленным никак не связанным друг с другом мастерским.
Помимо упомянутой уже киевской AD Hand-Models Built эту форму эксплуатировали минская мастерская «АБВ», подольская «Автомодель», костромская «ДиК», а также фирма «Комос ltd.», историческая родина которой мне неизвестна.
Все они замечательно уживались между собой, на исключительное право обладать формой "Русского варианта" никто не претендовал . Я потому и написал про "общенародное достояние".
Поэтому и непонятна всякая партизанщина вокруг этой формы.
Сказал cпасибо:
Старый 13.10.2014, 22:26   #2336
23ALEXEY23

...Все они замечательно уживались между собой, на исключительное право обладать формой "Русского варианта" никто не претендовал . Я потому и написал про "общенародное достояние".
Поэтому и непонятна всякая партизанщина вокруг этой формы.
Это скорее исключение, чем правило. Вот помню случай с ГАЗ-51 "Уральского сокола"...

Возможно что студия "Колесо", это также очередной ребрэндинг мастера Каратаева(очень похож стиль).
andreyoff (13.10.2014), Валерий Беликов (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 22:58   #2337
andreyoff

По умолчанию ОТКУДА ПОСМОТРЕТЬ...

Ну вот, не утерпел - как преданный "болельщик" легковых автомобилей Горьковского автозавода купил модель ГАЗ-3111 от "Автоистории", по установленной производителем традиции появившуюся в продаже без объявления войны, то есть внезапно.
Кстати, называть эту модель "ГАЗ-3111" не вполне корректно, поскольку аббревиатура "ГАЗ" (равно как и иные фамильные признаки) отсутствует как на машинке, так и на её коробке. (Фото 11 и 12)

Кстати, заметили? Три весёлые буквы, расположенные в определённом порядке (Г-А-З), исчезли даже с витрин и ценников многих интернет-магазинов!
Не обладая достоверной информацией, предположу, что производители моделей не сумели договориться с юристами Горьковского автозавода, требующими изрядную мзду за эксплуатацию торговой марки.
С одной стороны, правообладатели правы (простите за неуклюжую игру слов). А с другой... С таким же успехом производители масштабных моделей могут требовать деньги с автозавода на том основании, что машинки являются эффективной рекламой брэнда.
И кто прав?
По уму - разойтись бы миром. Так, чтобы никто никому ничего не платил...

Ладно, ближе к делу.
Кости этим внезапным моделям уже перемыли на обоих форумах, и даже господин diecast43 удостоил их вниманием на страницах своего ЖЖ.
Как ни странно, меньше всего внимания эксперты-любители уделяют достоинствам и недостаткам самой модели. БОльшая часть энергии расходуется на праведный гнев, вызванный несоответствием уровня исполнения и цены. Дескать, исполнение на уровне журналки, а стОит модель чуть ли не вдвое дороже. Вывод отсюда, как правило, проистекает для меня неожиданный: модель плоха.
Мне лично непонятно вот что. А почему, собственно, сравнивать цену нужно с журналкой? Почему не с саратовскими моделями времён СССР - 3 рубля 50 копеек? Некорректно, скажете?
А корректно сравнивать изделия, тираж одного из которых - около 50 тысяч и при этом гарантировано распространение в сети "Роспечать", а тираж другого - на порядок меньше?
Далее...
Корректно ли возмущаться уровнем исполнения модели (возмущение вызывает главным образом неубедительная деталировка), которая представляет самый демократичный на сегодня ценовой сегмент "регулярки"?
Ну, выпустили бы эту модель на уровне ДиП - изукрасили бы её всякими молдингами, шильдиками и прочими лакомыми дристочками. Так ведь и стоила бы такая модель тысячи под три рублей...
Но при чём тут "АИст", прославленный именно доступностью своей продукции?
Опять же, почему в соперники этой "Волге" норовят выбрать собственные представления о должном? Почему бы не сравнить - опять же - со "старым саратовым"? Просто блеск ведь! А от "саратова", помнится, коллекционеры пребывали в полном восторге целое десятилетие, а то и больше...

Короче, чтобы получать от этой модели удовольствие, достаточно смириться с простой истиной: ОТ ОСИНКИ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНКИ.
И сразу всё становится на свои места.
И сразу вспоминаем, что до сих пор готовую модель последней серийной "Волги" выпускала лишь "Киммерия", но ЭТО было по-настоящему страшно (http://rcforum.su/showpost.php?p=822283&postcount=8)!
- что ценой неимоверных усилий медный кузов можно было довести до ума (http://rcforum.su/showpost.php?p=884988&postcount=93), но, во-первых, усилий действительно неимоверных, а, во-вторых, для превращения исходной тыквы в карету кустарных технологий всё равно не хватало;
- что киты этой "Волги" наладили-было выпускать умельцы "Max-Models", но они (киты) для окончательного воплощения усилий требовали ещё больше.
Собственно, последние три снимка - те, на которых я сравниваю модель "АИста" со своей доработкой киммерийской машинки - можно было и не выкладывать.
Что я этими фотографиями доказал? Что ГАЗ-3111 - автомобиль, который во многом "делают" именно дристочки - всякие многослойные молдинги, рамки и прочие детальки? Ну да. Но покуда такую модель никто не выпустил, вполне можно довольствоваться ЭТОЙ.
Тем более, что в её товарном позиционировании производители проявляют похвальную скромность:
"Игрушка-модель машины в масштабе. Для детей от 3-х лет", - написано на коробочке.

Лично у меня к этой машинке есть одна претензия - её цвет. Понимаю, подобрать колер, характерный для прототипа - яркий, сочный, глубокий, насыщенно-красный - задача на ТАКОМ уровне невыполнимая. Ну и сделали бы ПРОСТО красный.
А тут... Наворочили что-то, намудрили, и в результате цвет получился унылый, как одинокая старость.
Миниатюры:
001.jpg   002.jpg   003.jpg  

004.jpg   005.jpg   006.jpg  

007.jpg   008.jpg   009.jpg  

010.jpg   011.jpg   012.jpg  

013.jpg   014.jpg   015.jpg  

Сказали cпасибо (17):
andre50 (14.10.2014), Antton (14.10.2014), artur_kustrich (14.10.2014), BorodaDK (15.10.2014), Botya (14.10.2014), Eugene (14.10.2014), lawe (15.10.2014), Maksus (16.10.2014), Matthias (14.10.2014), mercedes (14.10.2014), plyus76 (14.10.2014), Rouslan (14.10.2014), SergeySergey (14.10.2014), Shkiper (13.10.2014), Андрей@ (13.10.2014), Валерий Беликов (14.10.2014), Денисовец (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 09:00   #2338
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Пока Игорь Новиков колдует над фототравлением для моей "Победы-2", я решил немного развлечься - забабахать модель чудища, запечатлённого на фото1.
Костя, я только одного не понял - почему было не попросить Игоря вытравить и багажник ГАЗ-21, а потом его подогнуть как положено? Толщина была бы намного маштабнее. Не забывай, тебе же теперь еще "изнанку" этого багажника городить со всеми усилителями.
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Botya (14.10.2014), Андрей@ (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 10:20   #2339
andreyoff

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Костя, я только одного не понял - почему было не попросить Игоря вытравить и багажник ГАЗ-21, а потом его подогнуть как положено? Толщина была бы намного маштабнее. Не забывай, тебе же теперь еще "изнанку" этого багажника городить со всеми усилителями.
Игорь, нагородить "изнанку" - не проблема. Я просто вырежу характерную "корягу" жёсткости из тонкого пластика. А вот "подогнуть как положено" - нереально. Плоскую тонкую заготовку не обязательно травить. Я мог бы её получить и сам, просто вырезав нужного контура деталь из листового металла (консервной банки, например). Проблема в "трёхмерности" выпуклостей крышки багажника.
Если упрощённо-условно, то мне нужно было бы превратить плоский круг в полусферу. Это можно сделать штампом при наличии соответствующей оснастки.
Можно (опять же при наличии соответствующей оснастки) ВЫКОЛОТИТЬ деталь, но чеканкой я никогда не занимался.
В обоих случаях речь идёт о сложной пластической деформации металла, его нелинейном "растягивании".
Потому и решил лепить.
Сказали cпасибо (3):
Андрей@ (14.10.2014), Валерий Беликов (14.10.2014), Денисовец (14.10.2014)
Старый 16.10.2014, 12:30   #2340
andreyoff

По умолчанию РАРИТЕТИЩЕ

"Компания DeAgostini объявила об отзыве 30 тысяч моделей автомобиля ГАЗ-51А партворка "Автолегенды СССР" в связи с отсутствием в моделях элементов интерьера кабины - пола, сиденья и дверных карт. Владельцы некомплектных моделей по своему усмотрению смогут получить либо доукомплектованные изделия, либо новые, комплектные".

Шучу, шучу!..
Ничего подобного руководство ДеА не предпринимало.
А нафига? Пипл-то хавает...

Не все в теме?
Хорошо, поясняю.
Вчера в продаже появился 147-й выпуск проекта "Автолегенды СССР". Главный герой - легендарный грузовик ГАЗ-51А.
В последнее время главными "несунами", а значит и поставщиками новостей об очередной модели, сделались жители Украины, допущенные к таинствам фастовских полиграфическо-упаковочных крепостей и редутов.
Первые вести с Украины были безрадостными: у "газона" отсутствует салон!
Приборная доска и руль есть, а пола, сиденья и дверных карт нет!
Аудитория разделилась на два лагеря.
Представители первого полагали, что таким неординарным образом "ДеА" вписалась в бюджет себестоимости модели. Мол, если бы ещё и салон залудили, то пришлось бы поднимать цену выпуска, что не вписывается в концепцию журналки.
Представители второго лагеря надеялись, что автору печальной новости досталась некомплектная модель, вышедшая из-под руки похмельного сборщика.
Вчерашний день начался с лёгкой паники. Первый десяток покупателей, отметившийся на обоих форумах, констатировал, что салонов в "газонах" нет. Оптимисты были как бы посрамлены, тем более что обладатели бессалонных моделей приобретали их в разных торговых точках и даже в разных городах.
И все уже почти смирились с прискорбным фактом, но тут начали появляться иные посты: мол, купил там-то, салон ЕСТЬ!
Один такой счастливчик, второй, третий...
В то же время, продолжали появляться сообщения от тех, кому достались модели без салона.
По всему получалось, что часть тиража ДеА выпустила в продажу ТАК, а другую чать - ЭТАК.

Откровенное западло здесь заключается в том, что, даже зная, на что следует обращать внимание при покупке, понять есть в кабине салоновые детальки или нет, невозможно - через упаковочный целофан и блистер ни черта не видно!
Больше скажу... Уже вытащив модель ГАЗ-51А на свет божий, разглядеть подробности интерьера мне удалось с большим трудом.

Да, кстати, мне повезло. Салон в моём "газоне" есть.

Только песня совсем не о том.
Почему компании, производящие настоящие автомобили, порой отзывают огромные партии своих машин?
Причин две.
Во-первых, они заботятся о своей репутации. Доброе имя - залог конкурентоспособности.
А во-вторых, они давно просчитали: устранение дефектов обойдется фирме намного дешевле выплат по судебным искам от жертв этих дефектов.

В истории с "ДеАгостини" это не работает.
Эти cуки прекрасно понимают, что в случае с проектом "Автолегеды СССР" о добром имени фирмы можно не печься, поскольку проект-то безальтернативный! Конкуренции нет, потенциальныен покупатели не имеют возможности "переметнуться" к другому производителю.
Что же касается судебных исков...
Во-первых, даже доказав в суде, что модель без салона - товар некачественный, много "срубить" с конторы не получится. Жизни и здоровью обманутых покупателей ничего не угрожало. Можно говорить о моральном ущербе, но опять же - речь идёт всего лишь о какой-то машинке.
Во-вторых, трудно будет доказать, что модель без салона - некомплектная. Где написано, что таковой вообще ДОЛЖЕН БЫТЬ???

Но есть ещё и печальное "в-третьих". Представим себе, что "парни всей земли", все покупатели, которым достался ГАЗ без салона, в едином порыве подадут исковые заявления в суды, и суды эти ухитрятся призвать итальянцев к ответу.
В результате потерпевшие получат комплектные модели и тысяч по несколько рублей компенсации (это в лучшем случае), а "ДеАгостини", расплатившись по искам, просто-напросто обидится и уйдёт нафиг с российского рынка.
Миниатюры:
004.jpg  
Сказали cпасибо (14):
andre50 (16.10.2014), Antitrend (17.10.2014), Botya (16.10.2014), Eugene (16.10.2014), Komthur (16.10.2014), lawe (16.10.2014), Matthias (16.10.2014), mercedes (16.10.2014), MMA1963 (20.10.2014), Rouslan (16.10.2014), Seras (17.10.2014), Андрей Богомолов (17.10.2014), Андрей@ (17.10.2014), Валерий Беликов (16.10.2014)
Ответ