Возможно я не так выразился. Они не без душны. Они по хай-тековски безлики. Созданные компьютерной программой. Не вычерчены инженером в КБ руками.
Хотя..... Лет через 40 наши внуки или правнуки глядя на сегоднешние грузовики, сохранившиеся до их дней, будут говорить, что вот мол раньше были грузовики с душой, с аурой....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Возможно я не так выразился. Они не без душны. Они по хай-тековски безлики. Созданные компьютерной программой. Не вычерчены инженером в КБ руками.
Хотя..... Лет через 40 наши внуки или правнуки глядя на сегоднешние грузовики, сохранившиеся до их дней, будут говорить, что вот мол раньше были грузовики с душой, с аурой....
Вот,опять же,что ты вкладываеш в слово безликие,тоесть уроды что ли?Опять же,ну и что,что созданы с помощью компьютерной программой,от инженера тоже многое зависит какую душу он вложить в свой компьютер такой и выйдет чертёж,для сравнения наши инженеры,жизнь и технологии не стоят на месте а двигаются в перёд,облегчая работу инженера,водителя и т.д.!Всё в мире взаимосвязанно и нужно филосовски относиться к этому вопросу и будет всем хорошо!А в новых грузовиках заимствован дух времени от своих "дедушек"!
__________________ C уважением,Владимир!
тел. сот. 89139837033
Нет Вов. Современные грузовики отнюдь не уроды. Я этого не говорил и не говорю.
Может просто глядя на старые машины, как грузовики, так и легковые, срабатывает фактор ностальгии? И кажется, что всё, что было лет 30-40-50 было замечательно. Пусть немного примитивно, с точки зрения дня сегоднешнего, но было хорошо.
Как я и сказал выше, что лет через 40 наши потомки будут говорить о душевной красоте нынешних машин. История же ведь развивается по спирали.
Так что... Подождёём-с...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
О! Какой старичок.
Спасибо!
А что за машина? Американец. FWD.
Вот, на скорую руку нашел цитату из книги об этих грузовиках (из просторов интернета):
"Established in 1910, The Four Wheel Drive Auto Company was created to produce automobiles. "The Battleship", America's "first successful four-wheel-drive automobile" was offered for sale in the company's 1911 sales catalog. However, the start of World War I in 1914 and the unsuccessful expedition to Mexico to capture Pancho Villa in 1916 led to a change and the production of over 24,000 FWD Model B trucks. Over the years, FWD produced a variety of specialized vehicles for road construction and maintenance, snow removal, utility construction and maintenance, oil exploration and production, cement mixers, logging, and even school buses. All of these are featured here in sharp black and white photos with in-depth captions."
Незнаю... Не спрашивал
Я разжился (купил!) листом PVC метр на метр и толщиной 2мм. в фирме, которая поставляет изделия из PVC для хим.прома. Это было года 3 назад. Вот пользуюсь до сих пор...
Вот дошли руки и глаза (хм... странная фраза, ставящая в тупик иностранцев, изучающих русский язык...) рассмотреть толком модель.
О самой моделе говорилось уже много. Относительная уже и не новинка на Форуме, да и в коллекциях.
Речь идет о Mercedes Benz Actros MP-3 от Eligor. Первое впечтление, судя по коробке - обычный Eligor . Потом, вытащив на свет Божий модель, начинаются охи, вздохи и причмокивание языком. Eligor перепрыгнул через свою же голову. Модель на несколько порядков выше своих собратьев этого же производителя. Я бы даже сказал - прочно сидит, по всем параметрам предъявляемым модели, между Minichamps и MotorArt.
И всё было шоколадно, но вот чуточку, да не то... По задумке, должна откидываться кабина. То ли по недоработке форм, то ли косяк при сборке, но направляющие, по которым должна откидываться кабина не сквозные. Можно конечно, аккуратно разобрать, прорезать направляющие и всё будет хорошо. Но тут возникает философский вопрос: А оно мне надо? Модель стоит на полке, Более чем, радует мой коллекционерский глаз. И в этом её сущность и предназночение, как модели.
Миниатюры: