Немного странно выглядит на машине с конкретным маршрутом отсутствие номерного знака и принадлежности к конкретному парку. В общем, узнаваемый стиль ССМ: вроде бы неплохо, но довольно небрежно.
Это собирательный образ. А маршрут реальный, красноярский.
Ну и добавили бы красноярский номер - собирательный образ получился бы более цельным и менее собирательным. Для абстрактного ЛиАЗа можно было не писать маршрут или написать на табличке что-нибудь вроде "5256" или "Ликино".
Второй авторемонтный цех. Приехало очередное сырье - аж две посылки. КрАЗ-214 буду восстанавливать (там работы всего ничего), у меня такого нет. КрАЗ-260 у меня есть, надо придумать какую-нибудь надстройку. Думаю, бетономешалку. Каблучок у меня тоже есть, даже не знаю, что из него сделать. Техничку какую-нибудь всю в надписях? Прицеп-бочка в сборе и исправен, наклею надпись "Вода" или "Молоко". КамАЗы элеконовские полежат пока, не знаю, что с ними делать, да и не самые любимые у меня эти машины. Ураловские запчасти скомплектую с когда-то купленными кабинами и, может быть когда-нибудь...
С журнальным КамАЗом все гораздо интереснее. Я его в свое время не купил по ряду причин. И вот увидел в продажах шасси - хочу! Как всегда, после покупки начинаются размышления: а зачем он мне? Бензовоз? Можно, но не очень интересно - они готовые есть недорого. Кран? Это будет супердолгострой. Бетономешалку?
И вот в день, когда пришла посылка, на одном сайте нашел бесплатную 3D-модель мусоровоза! Ага!!! Причем сделана она прямо по моим мыслям - из отдельных плоских деталей, с учетом особенностей печати, чтобы слоистость приносила наименьший вред. Я сам все собирался попробовать сваять что-нибудь под такие требования, а тут - пожалуйста, бери и печатай, проверяй технологию.
В процессе изготовления вахтовки немного доработал элеконовское шасси. Во-первых, разобрал и перекрасил, попутно подогнав крышку капота поплотнее и приклеив её намертво. Заодно убедился в отсутствии чумы. Остальное - детали: выделил серебрянкой ручки дверей, крышку бензобака,имитировал бесцветную часть подфарников, добавил дворники и зеркальные элементы на зеркала заднего вида; на фаре-искателе опять же серебрянкой выделил отражатель и добавил стекло (в КИТах АВД благо делают мелкие детали с запасом). Поворотники и огни автопоезда выделил витражной краской. В общем-то неплохая элеконовская модель стала более соответствовать современным представлениям.
P.S. Ага! На макросъемке увидел непрокрашенные места на огнях автопоезда, которые живьем не замечал. Поправлю.
А принтер опять сломался. Без объявления войны, посередине печати детали, перестал подавать расплавленный пластик. Разобрал экструдер, положил отмокать в ацетон. Черт бы с ним, но после сборки надо будет опять стол регулировать, а я это ненавижу, потому что не умею.
Перед отказом вот такое колесо напечатал - МАЗ-537, 35-й масштаб, для пробы. Еще бы ухитриться сфотографировать так, чтоб что-то видно было... Покрашено матовой черной краской. Живьем выглядит, често говоря, неплохо. Варианты, которые не производятся в резине, таким способом делать вполне можно, получается как минимум не хуже смоляного.