Выходные прошли замечательно!
На прошлой неделе переобул обе машины в летнюю резину, а с вечера четверга начался жуткий снегопад. В пятницу тренировался загонять Ниссан Тииду на летней резине в гараж. Прикольно. Держишь ее на тормозе, а она милая скользит неспеша под горочку. Спасибо не было никого. Пришлось ее даже Х-трейлом дергать из сугроба. А вот этот мой автомобильчик меня несказанно удивил. Я проездил по заносам и гололеду на летней резине практически все выходные - просто супер! Дорогу держит отлично!!!
Как результат снегопадов, не поехал в деревню. Говорят снега нападало попояс. Сосед из коттеджа не мог выйти, входную дверь завалило до середины. Некоторые трассы были полностью парализованы. На тюменской трассе перемело несколько километров дороги!!! Короче выходные провел дома...за любимым занятием. От души повозился с моделью.
Решил собрать кит ДНК. Моедь имеет реальный прототип в жизни...но, увы, нарушены пропорции, будка сделана очень неплохо, но ощутимо выше прототипа. Ну и решил не зацикливаться на пототипе и слегка доработать в аварийную мастерскую. Как обычно, быстроконверсии не получилось...Раз есть окна, значит нужна внутрянка, ну и изладил немного: верстак со сверлилкой и эл. щитком, печка из бочки, сиденья от автобуса, ну и в покраску.
Имея печальный опыт плохого обезжиривания китов, протер будку ацетоном, вымыл в фейри - ничерта не помогает. Надо, видать, замачивать на пару минут в нем и щеткой тереть до посинения (меня

). Кит сокола - только промыл с фейри, обычным грунтом Bosny на один-два раза и красить. Все супер. Здесь же опять одним грунтом, на два раза грунтом Мотип, и только потом на пару раз кораской Мотип. Вроде все ок, и даже не залилось краской.
Когда делал верстак, конечно подглядел в теме конверсий, но немного изменил на свой вкус. Хотя пользовался и схемкой.
Результат до покраски: