Фотографии К-700 на острове Хийумаа (г.в. 1973) наверно когда-то уже выложил в теме. Как видно, теперь трактор перекрасили и надеемся, что он ещё долгие годы будет работать. Данные фотографии прислал мой друг Реимо Паумеэс.
Подскаите, а почему таму переименовали в ПО "Кировский завод"????
На сколько я знаю...Существует 3 организации... ЗАО "Петербургский тракторный завод" - дочка ОАО "Кировский завод", отделившаяся от нее компания ЗАО "Агротехмаш" - теперь выпускает теже Кировцы К 3180 и К 5280, но под новый брендом Террион (можно прям новую тему заводить ) , а что касается ПО Кировец...так оно и Кировскому заводу и Кировцам никакого отношения не имеет Петербургский тракторный завод с ними постоянно судится....
[...]
Тему переименовал я потому, что думал, что именно так назывался завод в советское время. Если получилось что-то не так, то жду предложении по этому поводу.
[...]
Тему переименовал я потому, что думал, что именно так назывался завод в советское время. Если получилось что-то не так, то жду предложении по этому поводу.
Ну я могу сказать только одно...что он был просто Кировским заводом всегда, вернее с 1934 год (до этого Путиловский)...потом в 90-е был преобразован в ОАО...Думаю примерно в это же время появилось и дочернее предприятие ЗАО "Петербургский тракторный завод" - эти 2 предприятия неразрывно связвны друг с другом! Так что тему, наверно, актуальнее назвать все таки Петербургский тракторный завод...Так как именно это предприятие с 1990 года занимается серийным выпуском трактором и дорожно-стоительных машин на базе К-744 .
Что касается ПО "Кировец", то тут я могу сказать только одно, что они взяли совершенно безвозбездно бренд Кировец и пользуются им...Петербургский тракторный завод судится с ними постоянно, но пока без результатно...В России ведь живет!!!! Так что по отношению к тракторам К-744 и К -701 (которые сейчас уже не выпускаются) считаю такое название темы некорректным...поэтому и подняла этот вопрос...
Что касается тракторов Террион (бывших Кировцев К 3180 АТМ и К 5280 АТМ), то тут могу сказать то, что я уже говорила...Надо на это заводить новую тему...наверно когда буду следующие фотки выкладывать заведу...Это объясняется тем, что эти машины с июля 2007 года выпускает отдельное предприятие (ЗАО "Агротехмаш"), которое до этого на протяжении 10 лет являлось дочерним предприятием Петербургского тракторного завода.
Вот так примерно кратце обстоят дела..если интересуют какие-то подробности то спрашивайте - на что смогу отвечу...
И еще просьба уже с моей стороны...посоветуйте как стоит ли создавать новую тему для тракторов под брендом террион икак ее лучше назвать...
По поводу названий темы подумаем -- хотел просто, что как-то было видно и историчсекое название завода (В том смысле, я понимаю, "Кировский завод" в принципе правильно?). Попробовал когда-то вариант "Кировский завод/ЗАО "Петербургский тракторный завод"", но возникла неожиданная проблема -- так длинное название просто не поместился. Но наверно что-то подумаем.
Сообщение от atm
И еще просьба уже с моей стороны...посоветуйте как стоит ли создавать новую тему для тракторов под брендом террион икак ее лучше назвать...
По этому поводу могу сказать только одно -- в современных постсоветских тракорах я разбираюсь не очень хорошо, так что если Вы совершенно уверенны, что такую тему надо, то создавайте, только старайтесь при этом не дублировать уже существующих тем! Называйте по Вашему усмотрению!
я точно уверена в том, что это отдельный производитель и трактора под брендом Террион никто больше в россии не выпускает...Но это не совсем российская техника - это совместное производство с Германией!