Продолжаем! )))
Собрал гусеницы. Хоть они и более позднего образца (ДТ-75), но смотрятся просто потрясающе!
Тележки полностью рабочие.
Добавил имитацию клепок и болтов.
Ну и как писал ранее, заменил ленивец на двойной (исторически верный).
"Посмотрите Шура, что можно сделать из обыкновенной швейной машинки Зингера!"
Андрей, не переживайте! Будут обычные рабочие гусянки.
Сколько не видел гусеничных тракторов, даже после пахоты, гусеницы имеют именно такой вид. Но чуть темнее конечно.
И сколько видел в реале, ни черными, ни блестючими они не были.
Темно-коричневые с черным. Земля не отбивает ржавь. Не та скорость.
И не та частота использования такой техники.
На фото конечно они очень светло выглядят. Мне самому не очень.
Еще вчера я их затемнил черной краской. Теперь все ок.
Все-таки хочу придать вид именно рабочего трактора. Без подтеков масла и соляры...
Наверное, это мастерство освоить для меня так же сложно, как и наносить декали (так и не умею с ними работать)))).
Поэтому, подождите окончания сборки, тогда и все видно будет. ))))
Идем дальше!
Кабину/кузов трактора пришлось сделать из смолы, иначе бы не удалось воплотить задуманное.
Сеточку на решетку взял от пакетиков чая по совету Славы (Botya).
Слава, спасибо тебе! Смотрится потрясающе! Главное, потом при покраске ячейки краской не залить. )))
Добавил имитацию болтов, гаек, клепок. Воздушный патрубок решил сделать ранний.
Просто так захотелось.
С кузовом все. Дальше салон.
О! Ещё один... купил трактор, и выкинул его нахрен. Хоть что-то родное от журналки ещё осталось? Я вот тоже всё собирался перелить в смоле по тем самым соображениям, только руки никак не доходят.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Один не один. Мне очень хотелось себе в коллекцию ДТ-54. И именно модель, а не журнальный. Но благодаря именно журнальной модели и очень хорошему человеку, что помог мне достать все необходимое для его постройки, задуманное реализовывается.
Я очень жду ДТ-75 разных лет выпуска и пр. И пусть они будут даже в таком качестве. Доработаю и поставлю на полку. ))))
Скорей бы уже страт этой журналки.
А я пока к МТЗ-50 присматриваюсь. Пока видимо только подставка и передние колеса (хотя они под вопросом) останутся . Всё по тем самым как и у тебя соображениям- смолу проще пилить. И тоже сеточку от чая приготовил.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)