выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 13:32   #221
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
руки на себя наложить готовы если что то будет ."(с) - вот здесь не понял. Это собственно судя по всему не ваша точка зрения, или все таки ваша? Но ладно мысль интересная. повышенные т
Точка зрения , конечно не моя, но подсмотренная и пронюханная достаточно четко. Насчет эксклюзивности, я тоже все понимаю, но вообще-то коллекционирование наше дело народное, занимаются этим люди простые, как говорится те кто приходит с работы усталый "поставив рашпиль у стены" , а если мелкосерийщики начнут ориентироваться на рафинированную интеллигенцию глубоко чувствующую Пастернака, то тогда всему производству вообще "труба "настанет. Вот посмотрите в этой теме пост 67, для кого, скажите, Вектор по 500 шт в месяц собирает, уж думаю не для тех кто десять лет думает купить ему это или не купить:to_become_senile:
sedoj вне форума  

Старый 15.01.2010, 14:05   #222
Eugene

Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях

Сообщение от StAndrew Посмотреть сообщение
Господа кто нибудь видел товарища Dima29 с Архангельска, год назад он ушел в армию и сейчас от него нет вестей. Очень нужно выход на него. Он мне денег должен.
Дима всё ещё в армии. И года ещё таки нету....

Добавлено через 30 минут
Влад извини, ты подвел черту под темой, но всё же я бы хотел немного разъяснить товарищу. Возможно и не только он так думает?

Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
....................................
4) израиль - смотрите предидущий пункт, к тому же там обязательно придётся идти в армию, а вокруг этого государства и внутри него сплошные "друзья". иорданцы, иракцы, палестинцы, наверное, есть и ещё "доброжелатели". мнусом также, на мой взгляд, является климатическая зона данного государства. ландшафт и виды совершенно безрадостные. зато есть плюсы, данное государство в некотором роде продолжение россии за рубежом, хотя адаптация всёравно необходима...................

Вот откуда такая бредовая информация про обязательную армию? Обязательно идти в армию (для эмигрантов - "олим хадашим") если на момент призыва (18 лет) ты проживаешь в стране не мение 1.5-2 года.
Климат здесь да, жаркий. Но научились управляться и с этой проблемой. Любое помещение кондиционировано. Включая сортиры (утрирую) и общественный транспорт. Зимой температура редко падает до +5. Жить можно. Да и живут люди. И выживают в окружении "друзей" . Так что ничего, даже модельки коллекционируем!
А про ландшафты и виды если не видели, так и не судите. Да не судимы будете! В Вашем понимании тут только пески и жара под +45*? Есть и такое. Но не вся страна.
Если нет возможности прежде чем ляпать посмотреть и побывать самому, то спросите у того, кто был. Либо интернет в помощь с его поиском картинок

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума  
Старый 15.01.2010, 14:56   #223
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
и часть специалистов связанных с покраской, обработкой литья и сборкой останутся не у дел.
В этой области просто ужасная нехватка рабочих рук.
Специалистов, которые могут качественно собрать и покрасить кит, на необъятных просторах СНГ можно пересчитать по пальцам, и они завалены заказами на год вперед. Так что не стоит беспокоиться за их будущее.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 15.01.2010, 15:21   #224
sedoj
от всего форума

Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
Вектор собирает по 500 штук. Отлично же. Народ богатеет! Удовлетворяет свое коллекционное Эго. Вектор сориентирован на средний класс, ЕМС на более обеспеченные слои населения, все развивается. ДиП и ВММ молодцы, подсуетились, другие подтягиваются. Что же здесь плохого? :
В таком радужном свете плохого, конечно ничего, даже наоборот, но чудятся мне почему-то в нем картинки из кинофильма " Кубанские казаки" на фоне реальной жизни послевоенной деревни. Во- первых "народ богатеет", это, извиняюсь в какой области, во-вторых "средний класс", а разьве он у нас есть. Да, ДиП молодцы, только подход у них несколько иной чем у херсонских мастерских и модели которые они сделали в Херсоне делать уже не будут , скорее всего никогда. Я никак здесь не пытаюсь сказать хорошо все это или плохо, просто все это так

Добавлено через 11 минут
Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
В этой области просто ужасная нехватка рабочих рук.
Специалистов, которые могут качественно собрать и покрасить кит, на необъятных просторах СНГ можно пересчитать по пальцам, и они завалены заказами на год вперед. Так что не стоит беспокоиться за их будущее.
Думаю, в Нижнем достаточно таких людей, по просторам СНГ искать не нужно.
sedoj вне форума  
Старый 15.01.2010, 17:05   #225
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

и как бы при этом прошедшая журналка не дорожала, ей все равно будет далеко до цены таких же попрототипу ручных моделей. Формы, конечно, лежать будут, но какой от них толк, если точно такие же можно будет снять с той же АЛ
Японская журнальная серия уже сегодня переплёвывает модели Ручной работы некоторые экземпляры можно и не мечтать купить менее чем 180$ .

Самое интересное то что некоторые из этих моделей есть дешевле и даже качественней исполненные у других производителей .

У коллекционеров несколько иные тараканы в голове нежели у собирающих "для души" и "то что нравится" - то что сложней найти и больше шансов больше никогда не встретить является главенствующим фактором и над ценой и над качеством .

А ручная работа , большей степенью и ориентирована на коллекционеров .

Отпадут и вымрут те кто халтурил на безрыбье спекулируя отсутствием конкуренции .

А тех кто заботился о репутации даже ранние и примитивные их работы начнут искать , чтобы поставить в коллекцию , как это происходит сейчас с EMC , или раньше происходило с AMR (неважно какая модель , только сам факт что мастер причастен к её сборке + от 500$-1000$)
Spider вне форума  
Старый 15.01.2010, 17:28   #226
aleksnn

В таком радужном свете плохого, конечно ничего, даже наоборот, но чудятся мне почему-то в нем картинки из кинофильма " Кубанские казаки" на фоне реальной жизни послевоенной деревни. Во- первых "народ богатеет", это, извиняюсь в какой области, во-вторых "средний класс", а разьве он у нас есть. Да, ДиП молодцы, только подход у них несколько иной чем у херсонских мастерских и модели которые они сделали в Херсоне делать уже не будут , скорее всего никогда. Я никак здесь не пытаюсь сказать хорошо все это или плохо, просто все это так

Добавлено через 11 минут

Думаю, в Нижнем достаточно таких людей, по просторам СНГ искать не нужно.
Вы только думаете, а я точно знаю, сколько людей в Нижнем могут собрать кит от Прованс Муляж. Один, и тот занят. Остальные не берутся, боясь испортить. Пришлось отослать его для сборки за пару тысяч километров.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 15.01.2010, 17:55   #227
sedoj
от всего форума

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Вы только думаете, а я точно знаю, сколько людей в Нижнем могут собрать кит от Прованс Муляж. Один, и тот занят. Остальные не берутся, боясь испортить. Пришлось отослать его для сборки за пару тысяч километров.
Аааааа, значит есть и остальные! Ладно, этот кит они боятся, а другой могут и не забояться, ПОЧЕМУ ВЫ ИХ РАБОТОЙ НЕ СНАБЖАЕТЕ?
sedoj вне форума  
Старый 15.01.2010, 18:25   #228
aleksnn

Аааааа, значит есть и остальные! Ладно, этот кит они боятся, а другой могут и не забояться, ПОЧЕМУ ВЫ ИХ РАБОТОЙ НЕ СНАБЖАЕТЕ?
Есть и остальные, которые собирают киты другого уровня сложности, в другой ценовой категории и с более низкими требованиями к качеству. А почему я их должен работой снабжать? Они и так без работы не сидят.

aleksnn вне форума  
Старый 25.01.2010, 15:50   #229
DIECAST72

Поблагодарили 260 раз(а) в 137 сообщениях

Братцы посоветуйте - нужно купить новый автомобиль с грузоподъёмностью ~6 т., с длинной борта ~6 м. Нужен экономичный и надёжный. Рассматриваются варианты от Зубрёнка до Хундая и отечественного Исузу...
На рынке полно всего - глаза рабегаются - что выбрать?
DIECAST72 вне форума  
Старый 06.02.2010, 23:33   #230
Enners

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эннерс т-во Транспорт - это мои дальние родственники по материнской линии. Может у Вас есть какие либо материалы о московской купеческой семье Эннерс?
У меня всего несколько фотографий моей прабабки и прадеда, и очень очень разрозненные сведения в целом о семье. Известно, что сахарный завод на Драгомиловке принадлежал брату моего прадеда Филиппу Эннерс и его жене Генер
Enners вне форума