выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 13:40   #221
BobyShark
Читатель

Поблагодарили 359 раз(а) в 307 сообщениях

Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Да, этот экспортный вариант довольно мило выглядит, я видел плакат с изображением этой же модели автобуса в самом автобусе на заднем стекле кабины, где спина водителя, когда-то, только там он был сфотографирован, припаркованным к обочине на какой-то улице, а вот то, что я Вам предложу к просмотру, если Вы ещё не видели такой модели, полнейшее уродство на тему "Автоэкспорт", наверное, изготовили году в 88-89, мне так почему-то кажется. Вот фото:
Нет на вашем фото это не экспортный вариант. Более того он не 1988-89 гг. На лет на десять раньше. Это один из многих вариантов модернизации 677-ого (будущего ЛиАЗ-677М). В итоге после всех испытаний от этой пластиковой морды отказались в сторону прежней из-за того что на морозе платик трескался. А сам ЛиАЗ-677 модернизировали в несколько этапов и это заняло почти 10 лет. http://www.denisovets.narod.ru/liaz/.../liaz677m.html
BobyShark вне форума   Цитата

Старый 13.12.2009, 13:44   #222
Ramallah
забанен

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях
Cool Ответ...

Сообщение от BobyShark Посмотреть сообщение
Нет на вашем фото это не экспортный вариант. Более того он не 1988-89 гг. На лет на десять раньше. Это один из многих вариантов модернизации 677-ого (будущего ЛиАЗ-677М). В итоге после всех испытаний от этой пластиковой морды отказались в сторону прежней из-за того что на морозе платик трескался. А сам ЛиАЗ-677 модернизировали в несколько этапов и это заняло почти 10 лет. http://www.denisovets.narod.ru/liaz/.../liaz677m.html
Скорее всего, так и было, как Вы говорите. Только вот непонятно тогда почему на данном календаре сверху написано "Автоэкспорт", может быть всё-таки собирались эту модель экспортировать, но из за того, что материалы были непригодными, не стали в конце-концов?..
Ramallah вне форума   Цитата
Старый 13.12.2009, 15:17   #223
BobyShark
Читатель

Скорее всего, так и было, как Вы говорите. Только вот непонятно тогда почему на данном календаре сверху написано "Автоэкспорт", может быть всё-таки собирались эту модель экспортировать, но из за того, что материалы были непригодными, не стали в конце-концов?..
Думаю что все проще. ЛиАЗ-677 к концу 70-х морально устарел, в частности его внешний вид. Не самый архаичный по внешности на тот момент автобус, но все же чтобы заинтересовать покупателя пошли на такую уловку. Хотя и не исключаю того что в переспективе такой модернизированный 677-ой дожлен был идти на экспорт. Правда если учесть что автобусы производства СССР на тот момет экспортировались в основном страны третьего мира и соц. лагеря остается не совсем понятным перед кем выдуривались?

Последний раз редактировалось BobyShark; 13.12.2009 в 15:20.
Старый 15.12.2009, 23:35   #224
пассат

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях

Так называемые экспортные 677-е хорошо помню во 2-м парке г. Москвы, один постоянно работал на маршруте "В черный" в трехсменном режиме и выгодно отличался от своих собратьев качеством сборки и некоторыми элементами конструкции. Эксплуатировали его пожилые водители, потом в 81 меня забрали на службу и вернувшись в 84 году этих машин я больше не встречал.
пассат вне форума   Цитата
Старый 17.12.2009, 21:05   #225
a_volk

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ЛиАЗ-5256Т - возможно это автобус с управлением КПП с помощью троса Морзе (Т-трос)
a_volk вне форума   Цитата
Старый 18.12.2009, 22:16   #226
пассат

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях

В частности автобус изображенный на фото иногда можно было встретить на конечной в Люблино "Больница им. Семашко", кажется на 21 маршруте. Особенностью данной машины было битая правая сторона и до оконного молдинга парковская покраска белой краской с нанесением по привычке синих полос по заводскому стандарту. Двери были похоже на Икарусовские, стенки ступений и сами ступени были выполнены из дюралиевых - ребристых листов, из такого же материала были выполнены перегородки в салоне на посадочных площадках и выкрашены в темно бордовый цвет. Кожзам сидений был бордового цвета, задняя спинка выкрашена в цвет кожи, поручни в том числе и на сидениях были хромированными, салонный пластик в цвет какао, привычных "бардачков" в кабине водителя не было и "покрывало" моторного отсека подходило к лобовому стеклу.

Последний раз редактировалось пассат; 25.12.2009 в 17:30.
пассат вне форума   Цитата
Старый 21.12.2009, 13:28   #227
Ramallah
забанен

По умолчанию Ответ:

Думаю что все проще. ЛиАЗ-677 к концу 70-х морально устарел, в частности его внешний вид. Не самый архаичный по внешности на тот момент автобус, но все же чтобы заинтересовать покупателя пошли на такую уловку. Хотя и не исключаю того что в переспективе такой модернизированный 677-ой дожлен был идти на экспорт. Правда если учесть что автобусы производства СССР на тот момет экспортировались в основном страны третьего мира и соц. лагеря остается не совсем понятным перед кем выдуривались?
Интересно, а была ли мысль или экспортировали ли когда-нибудь данный автобус в какие-нибудь регионы вроде острова Гренада, где наши после вторжения американской армии бросили невероятное количество разной техники и некоторые местные до сих пор пользуются ГАЗ 66 и МАЗами, которые оставила наша армия и строители. Я, по-моему, видел на этом острове по телевизору ЛАЗы Львовского производства, уже ржавые почему-то (климат-то вроде не сопутствующий появления ржавчины) и не на ходу.
Есть ли данные автобусы или были когда-нибудь на Кубе?
Там тоже уйма советской техники, а легковушки все в таком состоянии, как будто с завода прямо, Москвичей много видел сороковых там и более ранних, у ранних даже хром блестит до сих пор.
Старый 21.12.2009, 13:57   #228
BobyShark
Читатель

Интересно, а была ли мысль или экспортировали ли когда-нибудь данный автобус в какие-нибудь регионы вроде острова Гренада, где наши после вторжения американской армии бросили невероятное количество разной техники и некоторые местные до сих пор пользуются ГАЗ 66 и МАЗами, которые оставила наша армия и строители. Я, по-моему, видел на этом острове по телевизору ЛАЗы Львовского производства, уже ржавые почему-то (климат-то вроде не сопутствующий появления ржавчины) и не на ходу.
Есть ли данные автобусы или были когда-нибудь на Кубе?
Там тоже уйма советской техники, а легковушки все в таком состоянии, как будто с завода прямо, Москвичей много видел сороковых там и более ранних, у ранних даже хром блестит до сих пор.
Насколько мне известно, наши войска в Гренаде никогда не были, другое дело что в период 1979-1983 гг. СССР и страны Варшавского договора туда оружие поставляли и то не успели. Вторжение США отражали грендская армия и по некоторым источникам кубинские строители строившие местный аэропорт. На вооружении Гренадской армии было пару десятков БТР-60 и БРДМ-2. На счет гражданских советских автомобилей в Гренаде мне тоже ничего не известно, а вот Куба это да! Это Мекка автопрома СССР. На счет ЛиАЗов на Кубе тоже не знаю, но ЛАЗы на Кубе вроде были, а вообще на Кубе существовал собственный завод по производству автобусов - Хирон.

Последний раз редактировалось BobyShark; 21.12.2009 в 14:01.
Старый 21.12.2009, 14:05   #229
Ramallah
забанен

Насколько мне известно, наши войска в Гренаде никогда не были, другое дело что в период 1979-1983 гг. СССР и страны Варшавского договора туда оружие поставляли, а и то не успели. На вооружении Гренадской армии было пару десятков БТР-60 и БРДМ-2. На счет гражданских советских автомобилей в Гренаде мне тоже ничего не известно, а вот Куба это да! Это Мекка автопрома СССР. На счет ЛиАЗов тоже не знаю, но ЛАЗы на Кубе вроде были, а вообще на Кубе существовал собственный завод по производству автобусов - Хирон.
Были и военные, и строители. Строители строили взлётно-посадочную полосу и ещё ряд каких-то объектов, был ограниченный контингент военных. Все спешно эвакуировались перед высадкой американцев, оставив много разной техники. Местные жители рассказывали, что вспоминают русских, как обычных представителей европиойдной рассы, только каких-то очень замкнутых. Говорят, что по острову все передвигались исключительно группами, в крайнем случае вдвоём и ни с кем не общались. Видимо, это была политика поведения за гарницей, навязанная строителям, гражданским и военным инженерам свыше. Был документальный фильм об этом по одному из центральных каналов.
Старый 21.12.2009, 14:07   #230
BobyShark
Читатель

Были и военные, и строители. Строители строили взлётно-посадочную полосу и ещё ряд каких-то объектов, был ограниченный контингент военных. Все спешно эвакуировались перед высадкой американцев, оставив много разной техники. Местные жители рассказывали, что вспоминают русских, как обычных представителей европиойдной рассы, только каких-то очень замкнутых. Говорят, что по острову все передвигались исключительно группами, в крайнем случае вдвоём и ни с кем не общались. Видимо, это была политика поведения за гарницей, навязанная строителям, гражданским и военным инженерам свыше. Был документальный фильм об этом по одному из центральных каналов.
Ну может. ЛиАЗы шли на экспорт в основном в Восточную Европу и МНР, возможно еще в СРВ. Ну еще на Кубу возможно. Хотя если честно ЛиАЗ-677 для бедных стран ужасно не экономичен, бензиновый двигатель от Урала с расходом в 50 литров на 100 км.

Последний раз редактировалось BobyShark; 21.12.2009 в 14:10.
Ответ