Урал М-72 не существует.
Это мы его так называем, что бы понятней было.
Я уже неоднократно писал о том, как проходила "эволюция" БМВ в СССР. М-72 (и его модификации), далее был Ирбит М-52, 61, а уже потом Урал М-62, 63, 66, 67... А уже потом, ближе к концу 80, начала 90-х мотоцикл назывался ИМЗ 8-103...
А сейчас его так и называют Урал ИМЗ 8 и дальше модификация... (103 и тд)
+ на данный момент к ним добавляет название Тайга, Сахара, Красный октябрь, Ретро и пр.
И это уже не говоря о том, что когда выпуск перенесли как бы в Ирбит, в Харькове, максимально модернизировали М-72 и получился К-750 (далее К 750М), МВ 750, МВ 650, Днепры и пр мутатень.
(Днепр за мотоцикл не считаю, так как при недостатке масла, эту хрень клинит, и владелец попадает на серьезный ремонт. + там куча ненужных датчиков и пр. ДАже если песок чуть попадет то все. Это мотоцикл для города, и для езды по асфальту.
Вот М-72 это ДА! Он вобще как телега. Ему ничего не надо, едет на "100 граммах" масла, не перегревается и пр. Ирбиты и Уралы чуть по прихотливей (едут на "150грм" , чуть греются), но тоже машины для бездорожья, деревень и постоянных нагрузок. Новоиспеченые ИМЗы, то как Тайга, Сахара и пр - хороши! Там все импортное, даже прокладки и шестеренки. + привод на коляску. И стоят они от 300 тр. Так как идут восновном на экспорт в Америку и Европу. Амеры ксатати ооочень любят наш Урал. И говорят не дорого... 10.000 долларов... )
ПС
Если нафлудил - извиняюсь.
Но народ должен знать что к чему.
Объясните это белорусским гаишникам.:smile1:
У меня в техпаспорте написано "Урал М-72".
На моё замечание о том, что это выглядит примерно как
"ВАЗ-2101 1930 года выпуска" мне сказали: "У нас так в
программе забито!"
ну вот и я про то же.
программу кто-то писал, кто -то туда и вбивал названия.
Мож для него все оппозиты - УРРРАЛЛЛ!
Вроде раньше (в годах 30-40) вобще не было такого типа как: мотоцикл УРАЛ, Автобус - Богдан, т.е. нарецательные отсутствавали как таковые. Буквы и номер.
Это наверное уже после войны пошло.
Вот даже взять ту же Полуторку! Это ведь ГАЗ АА,ММ, ЗИС-5...
Я предстваляю, сейчас в паспорт вбить - "ЗИС-5 Полуторка", и только потому, что ее народ так прозвал... от перевозимого груза в 1,5 т. (хотя в реале она и 2т брала)
Ну... ЗиС-5 вообще-то был трёхтонкой, а современная полуторка Газель редко ездит без перегруза.
Вы граждане-товарищи коли такие умные, так строем научитесь ходить. Прежний министр обороны сказал про парадные псевдо ЗИС-5 "полуторка", значит сделали под козырёк и попёрлись творить историю))
Музыканты надобны токмо при переносе роялев и марши играть! Вот...
А вообще, конечно, хреново это. И задние "фары" и "стеклоотопители". Последнее название видел сам в магазине.
Уважаемые коллеги, возник такой вопрос: Будет ли в продаже ЗИЛ-29061 до Нового Года? Есть ли точная дата выхода? Те же вопросы возникают и в отношении PRIORA WTCC. (П.С. Интересует точная дата выхода - планирую бюджет - а не уверения "до Нового Года точно будет". Заранее спасибо)
Добрый день всем!
Модели LADA PRIORA WTCC поступят в продажу в конце этой недели, а модель ЗИЛ-29061 в 20-х числах января.
В ближайшие дни покажем дополнительные фотографии модели ЗИЛ-29061, а также фотографии некоторых будущих моделей, которые сейчас готовятся к производству.
Кстати, у проживающих в Москве есть возможность посмотреть шнекоход живьем - модель выставлена в магазине в Протопоповском переулке.
Добавлено через 4 минуты
Еще для Sergey.S - наши мысли по поводу возможного ассортимента тракторов полностью совпадают с тем списком, который вы предложили. Будущее покажет.
Что касается модели мотоцикла М-72 - напишите на наш e-mail - info@adler-m.ru - вам перешлем фото модели. К сожалению, пока рано выкладывать на форуме - модель еще в работе, ожидается к лету.
С уважением.