Чтобы уважаемые коллеги не подумали, что я бездельничаю, выкладываю отчёт о ходе работ над еремеевской "Победой-2".
Начало здесь: http://rcforum.su/showpost.php?p=1087022&postcount=2261
Увы, продолжение банкета - только с наступлением тепла.
В ближайшее время отправлю кузов Игорю Новикову в Евпаторию - он по меркам будет травлёный "хром" делать.
Пока то, пока сё... Холода наступят. Выходит, красить смогу не раньше весны.
Точно!
Прошу прощения, Игорь.
Просто я не бывал ни там, ни там, и у меня ряд курортных городов в голове перепутаны с детства, объединённые абстрактным понятием "Юг".
Может быть есть смысл растиражировать Победу? Если ещё и с травлёнкой...
Когда я делал модель микроавтобуса ГАЗ-22+РАФ-977, уже вставал вопрос о создании "мастера" для массового производства.
Я был не против, но мне объяснили, что моя технология изготовления модели (эпоксилиновая основа с изрядным слоем тамиевской шпатлёвки сверху) не гарантирует качественную отливку, при том, что вся моя "пластика" в процессе формовки, скорее всего, разрушится.
Короче, велика вероятность того, что и "мастер" не получится, и оригинал погибнет.
Сообщение от 23ALEXEY23
Имхо, попа немного длинновата.
С одной стороны, согласен - длинновата.
Но с другой стороны, мы сравниваем с фотографиями, на которых искажение линейных пропорций обусловлено размерами объекта.
Ну и, кроме того, я плясал от неких контрольных отношений (например, длина арки заднего крыла - длина заднего свеса) и неких контрольных ракурсов...
В итоге получились компромиссные пропорции.
А ещё на сей раз я сполна воспользовался отсутствием внятных изображений и чертежей прототипа, и немного утрировал собственное впечатление от этой машины.