Ага. Причем товарищи бывают не только китайские: пилишь конверсию, и тут появляется КИТ. Дело в том, что пилишь (я по крайней мере) в свободное время, а его что-то не бывает много; для людей же это бизнес, основное занятие для денег - конечно они делают быстро.
Спасение в том, чтобы не заморачиваться этим вопросом, а просто делать что нравится и покупать что нравится. А еще - делать по конкретным прототипам, которые чем-то интересны или памятны.
КИТы выпускают не дорогие и они соблазняют и отключают от собственных конверсий....
Для кого то это хобби, а для кого то бизнес.
Андрей,я так понимаю тебе Евгений с Питера всю эту красоту шлёт (запчасти),раньше он хоть на продажу их выставлял,а теперь конкретно тебе на прямую.Молодец.
Ну почему, он выкладывает это все в продажах на синем форуме, любой может купить, просто видимо интересуют эти россыпи только меня.
А пока нет БелАЗа - нечто среднее.
Уже чешу репу, как его красить. Разбивка на детали не очень удобная для покраски - крылья в три цвета надо красить, например.
Собрал Магирус.
Машина конечно знаменитая. В нашем городе было предприятие - мехколонна №80 - полностью укомплектованное этими машинами. Работали немецкие самосвалы в основном на стройке нефтехимического комбината и железной дороги на Тюменский Север.
А самое интересное, такая машина до самого последнего времени была в собственности у моего знакомого, и он на ней успешно работал. Эта машина, помнится, попала на фото в одну из статей в журнале "Грузовик-Пресс". Я её показываю здесь на одном из фото.
Что до модели, удивило и несколько озадачило в этот раз деление на детали. Есть детали, которые окрашиваются в несколько цветов, что неудобно. Например, совершенно непонятно, зачем фары (круглые) сделаны одной деталью с бампером. А в целом машинка приятная. От себя добавил номера, эмблемы и заднюю фару под кузовом.
Хотя у меня лежит куча несобранных за годы КИТов, взялся я за только что купленную "Колхиду". Пока покрасил кабину, на раме убрал приливы под крепление к подставке и покрасил раму.
Опять же вызвало недоумение: почему было не сделать решетку отдельной деталью? Интересно, как красят эти кабины на китайских фабриках - окраска одной детали в два цвета.
И еще, придется наверное осваивать технологию смывки, чтобы оттенить прорези в решетке. Рельефа там практически нет, и окрашенная целиком решетка искажает восприятие модели.
А еще не спеша занимаюсь вахтовкой. Красил "Магирус", до кучи покрасил и будку вахтовки. Шасси для нее взято элеконовское. Красную кабину решил перекрасить в более привычный цвет хаки, и при разборке обратил внимание на трещины на краске. На цинковую чуму детали я проверяю очень просто: пытаюсь их сломать. Если не ломается, нормально. Если сломалась - нечего жалеть, туда ей и дорога. Эта деталь выдержала, и после снятия краски выглядела прилично.
Капот я приклеил намертво. Машинками я уже много лет не играю, смотреть под капотом на Элеконе особо нечего, а хлябающий капот со щелью (перед приклейкой я прилегающие плоскости подогнал немного надфилем) модель не улучшает.