PS Кстати, никак не могу разобраться, как же правильно - Nissan или Datsun? Вроде в те годы было узаконено второе, но все источники Скайлайн называют именно первым вариантом марки.
А разве их не по размеру/цене делили меж этих двух марок? Вроде как всё, что поменьше, да подешевше было "Датсуном", а большие идорогие машины, уже "Ниссанами"??
Откуда-то в памяти сидит такая информация...
А разве их не по размеру/цене делили меж этих двух марок? Вроде как всё, что поменьше, да подешевше было "Датсуном", а большие идорогие машины, уже "Ниссанами"??
Откуда-то в памяти сидит такая информация...
Даже и не подскажу, точно. Как вариант, может быть. При случае, поищу что-нибудь. На соседнем форуме мне подсказали, что Скайлайн этот выпускался и под маркой Датсун тоже, значит некоторые семейства шли параллельно?..
Сообщение от wassermann
С Датсунами прикольно получилось. Тоже материализатор завёл?
А то! Очень полезная штука ))) только срабатывает не всегда )))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Во избежание монополизации моего японского отдела полиции <кейсацу сё> Нисанами (или всё же Датсунами?) добавил к ним Краун из того времени, когда Тойота была ещё Тойопетом. Решил не гоняться за ранней версией, выпущенной Ebbro с открывающимися дверями (да, я знаю, что это другая модификация) а взять недавно выпущенный "глухой" вариант в кузове S21.
Миниатюры:
Образовавшийся у меня "сериал" из полицейских модификаций FIAT Panda не оставил шансов на забвение этой темы. Естественно, мне захотелось сравнить имеющиеся у меня модели и с другими производителями. Сегодня на очереди Minichamps, изобразивший Панду в виде машины кинологической службы полиции Италии. Недолгое гугление позволило найти (любят итальянцы свою полицию, да), с которого и потянул фотографию прототипа.
Три моих полицейских Панды не исчерпывают собой эту тему. За кадром остался барселонский муниципал (Норев), а где-то (пока не у меня (( ) ездит его иксоподобный двойник (следующая цель)...
Миниатюры:
Паша мне чампс больше понравился, как то интересней получился, но это лично мое мнение.
А они немного разные машины изображают Вот моя же цитата с параллельного форума:
Цитата:
Различия в днищах я заметил, и полез в wiki. Обнаружил, что автомобиль комплектовался разными двигателями - как двух- так и четырёхцилиндровыми (причём двухцилиндровый аж воздушного охлаждения). Первая модификация называлась Panda 30, вторая Panda 45, по округлённой мощности. Brumm обозначил свою модель как 45. А у Minichamps хорошо различимы развитые рёбра на картере - признак воздушного охлаждения ДВС.
Вот только одна загадка осталась - у Брумма явно виден хвостовик КПП, из которого уходит кардан к задним колёсам. Дальше эта особенность выражения на днище машины не получает. Да и обозначалась эта модификация как Panda 4x4, не Panda 45, т. к. мотор там был совсем иной. Полагаю, изготовитель модели не преминул бы обозначить модификацию 4x4 на коробке. Значит, не это имел в виду...