... И в логическое завершение взаимоотношений с этим, с позволения сказать, перевозчиком, вернувшись в Тюмень, мы не увидели своего багажа.
Вот поэтому предпочтительней ж/д транспортом путешествовать, багаж всегда при тебе!
Хотя путешествовали и авиатранспортом
Сообщение от Андрей@
Имел счастье летать самолёте Ту-154:
— в 1979 году Свердловск-Ленинград и обратно;
— в 1980 году Свердловск-Минеральные воды, Ленинград-Свердловск;
— в 1987 году Свердловск-Иркутск;
— в 1991 году Свердловск-Хабаровск.
Но это был Советский союз!..
Сообщение от Botya
И вот тут-то и вспомнилась старая надежная реклама!
С другой стороны самая бессмысленная реклама, в те времена окромя «Аэрофлота» всё равно ничего и не было!
Реклама вполне себе небессмысленная. Она призывала экономить время по сравнению с поездом, летая самолетом.
Идея же поехать поездом нами рассматривалась, но... Поезд идет двое, а то и трое суток. Самолет по первоначальному плану должен был за три с половиной часа прилететь из Тюмени прямо в Минводы. Пускай плюс три часа от дома до аэропорта, плюс два часа регистрация-посадка, плюс час от аэропорта до гостиницы - смысл явно был. Но недостаток всех планов в том, что все всегда идет не по плану.. И выехав из дому в два ночи девятого, в гостиницу мы попали в четыре утра десятого. Однако, в вагоне за это время самоубился бы от скуки и монотонности, а тут все время движуха.
Идея же поехать поездом нами рассматривалась, но... Поезд идет двое, а то и трое суток....
Андрей, где-то году в 83-м мы с женой решили прокатиться на поезде в отпуск из Владивостока в Москву..... (мне за это дали дополнительных 7 суток, в то время дорога не входила в счет отпуска)....
Скажу, что комфорт по советским временам был обеспечен, но на третьи сутки начала "ехать" голова - каждый день одно и тоже, остановки не помогали.
Посему больше я таких экспериментов не предпринимал
Так что следовало писать: «Экономьте время, летайте самолётами», я вот о чём!
Сообщение от Botya
... решили прокатиться на поезде в отпуск из Владивостока в Москву [...] на третьи сутки начала "ехать" голова
В 1992 году ездили с мамой на годовщину гибели старшего сына/брата по маршруту Свердловск-Благовещенск (туда на скором, обратно на пассажирском) и ничего, с психикой всё в порядке.
Сообщение от Andrey_B
... в вагоне за это время самоубился бы от скуки и монотонности.
Сообщение от Botya
... на третьи сутки начала "ехать" голова - каждый день одно и тоже, остановки не помогали.
Интересную книжку в руки и решение всех проблем!
А вообще, господа, как я понимаю, не романтики вы!
Теперь про дела авторемонтные.
Во-первых, приехала очередная кучка за полторы тысячи. КрАЗ-255, пол-Нивы, ЗиЛ-рефрижератор, "десятка", немного отдельной мелочевки и, как всегда, мешок колес.
Колеса для "десятки" у меня лежали на расстоянии протянутой руки; первый результат из этой кучки. Про зеркала вот только забыл, но зеркала в закромах тоже есть.
Для ЗиЛа у меня нашлось лобовое стекло, травленые дворники и харьковская резина.
Декали сфотографировал крупно, чтобы похвастаться мелкими буковками. Естественно, на макросъемке хорошо видно подложку, которая в реальности не такая уж страшная.
Прицеп собран воедино из полученной рассыпухи, от себя добавил колеса камазовские, брызговики с фонарями и противоподкатный брус от Элеконовского полуприцепа.
Тягачом к нему пошел такой же восстановленный КамАЗ, который в свое время достался мне без заднего борта и бампера. Борт я где-то нашел, а бампер сделал из пластика от холодильника.
Тем временем в соседнем цехе покрашено подкапотное пространство, двигатель 2112 откапитален, собран и сагрегатирован с классической коробкой, решены проблемы с его креплением и размещением под капотом "четверки". Из бензобака карбюраторной "четверки" вырезан кусок и на его место подогнан и вварен кусок бака от 2112 с фланцем топливного модуля.
В дальнейших планах -подгонка выхлопной системы, покраска кузова и окончательная сборка, возможно, с установкой панели приборов от 2110; начало работ по электроскутеру - изготовление задней подвески, сборка и испытания электрической части. Еще хотелось бы научиться совсем не спать, но пока не получается.