Коллеги, кто-нибудь помнит мою охоту на динозавров ? Заполучив главный трофей, я объявил, что цель достигнута, охота закончена...Однако, отлов "коржиков" продолжается по сей день.
Концепт с двигателем V8 на шасси спортивной Аlfa Romeo Type 33 . Ностальгия! Даже "околхозил" новую модель под ту, что уже была у меня в обозримом прошлом.
Творение дизайнеров братьев Дэна и Пита Адамсов, работавших на Marcos. Было построено аж три автомобиля, имевших очень низкий (86 см) кузов и двигатели Austin (1,8 л). Одна из машин снималась в фильме Стэнли Кубрика "Заводной апельсин". Фильм заслуживает внимания, однако не надейтесь разглядеть автомобиль! Удивительный кузов, "вкусный" цвет, сдвижная крыша, хрусталики задних фонарей. Схематичность и пластмассовые колёсики-пуговицы...
Если иметь эту модель, то в идеальном состоянии. Может поэтому её у меня и не было. А теперь доволен как слон.
Спасибо, Слава! Честно говоря, мне интересен не столько мотороллер, как вся скульптура. Единый образ.
Далее - ещё одна замечательная обнова
Nissan Pao, KYOSHO
Автомобиль ретро стиля от Nissan Motors показали на Токийском автосалоне в октябре 1987 года (т.е для нас эта машинка - ретро в квадрате. ). Всего за три месяца 1989 года были собраны предварительные заказы, и до 1991 года произведено 51657 Nissan Pao. Оригинальная машинка понравилась покупателям, стала объектом коллекционирования и тюнинга. А делали этого симпатягу на платформе скучнейшего Nissan K10 Micra первого поколения. Шедевральное исполнение! Конфета!