Вот еще одно доказательство того, что агрессивна именно резина к пластику в виде диска.
Расскажу суть: еще зимой ЗИЛ-164 было разобран для доработки, но как-то не сложилось им заниматься, все детали лежали в перевернуто к верху колпаке бокса. Резина была снята с дисков для предотвращения агрессии. Спустя полгода вот такой дефект сделала та же самая резина в акриловой крышке. Отпечаток боковой части покрышки с ее зубьями в виде рта (внешняя дуга) и глаз (зубья протектора) - колпак теперь в печали Диск сейчас промазан цианокрилатом, высушен, резина одета и вращается вокруг диска без проблем, скользя.
Миниатюры:
__________________ С уважением, Павел.
==================== Мои группы ВКонтакте:
- World Of Collectors-целый мир на ладони
- ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Ни только ССМовская резина вступает в реакцию с пластмассой, даже Элеконовская. Как-то сложил в кузов Камаза кучу резины, оставшееся после замены не в удел, через некоторое время заметил в кузове следы от этих покрышек.
Вообще все вот эти резинопластики, это очень сложная тема, у меня был случай когда положил фотоаппарат в чехле, на прозрачный колпак проигрывателя виниловых дисков ВЕГА 119 (да есть такой у меня) и вот в том месте где лежал фотик, колпак из оргстекла помутнел, пастой полирнул и все ок стало, но сам факт!
Ха-ха-ха - "Шпионские фото"! Магазин втихаря шпионит за своим производителем.
А точно такой-же, но с перламутровыми пуговицами есть? Хочу с тентом, но катками защитного цвета. Красные катки, уж очень, гламурны.
Хочу с тентом, но катками защитного цвета. Красные катки, уж очень, гламурны.
Ловлю себя на той же мысли... В идеале бы вместо красных катков, катки в основном цвете, так как без тента, по цвету такой же, как и ГТ-СМ (71) и тент на нем от однообразия цвета на модельных полках не спасает.