выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 21:12   #2211
Colobox

Поблагодарили 35,139 раз(а) в 9,273 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Для фотосравнения моделей Panda производства Brumm и Norev, из имеющихся у меня вариантов первого, взял Карабинеров
Миниатюры:
Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~06.jpg   Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~07.jpg   Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~08.jpg  

Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~09.jpg   Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~10.jpg   Colobox_SEAT_Panda_Guardia_Urbana_Norev~11.jpg  

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
Antitrend (28.10.2011), BARSUK72 (31.10.2011), Kabanius (28.10.2011), Nissan_ELGRAND (28.10.2011), Pivoraki (28.10.2011), toliktr (31.10.2011), vladimir54RUS (01.11.2011), wassermann (31.10.2011)

Старый 31.10.2011, 08:13   #2212
Colobox

По умолчанию "WhiteBox по-русски" )))

Я ещё не принял окончательного решения касательно моделей отечественных автомобилей у себя на полках: какие они мне нужны, нужны ли вообще, какие прототипы, в каком качестве... Тот случай, когда изобилие (мнимое) и скандальность вызывают отторжение.
Но мимо такого предложения проходить не было смысла Конечно, 408 хотелось четырёхфарный (старая мечта из детства собирателя Саратова), но только не Истовский пучеглазик. Потому пока удовлетворюсь двухфарным; только гигантские колёса с низкопрофильной резиной поменял от специально купленного НАП. Вообще, процедура замены колёс становится привычным делом при "вводе в коллекционную эксплуатацию" изделий PCT (фотография с Волгосараем не случайна ) Не случайна и вторая фотография, с предшественником в модельном ряду МЗМА - обе модели представляют из себя "бюджетный ИСТ" (я думаю, все узнали no-name М-407, наделавший столько переполоха некоторое время назад).
Миниатюры:
DSCN1438.JPG   DSCN1439.JPG   DSCN1436.JPG  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 16.08.2014 в 23:24.
Сказали cпасибо (4):
Natty (31.10.2011), toliktr (31.10.2011), vladimir54RUS (01.11.2011), wassermann (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 14:09   #2213
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я ещё не принял окончательного решения касательно моделей отечественных автомобилей у себя на полках:
Паша, изначально когда я определился с темой своей коллекции, то моделей отечественных автомобилей было всего 2 (Волга21 и 2102) от ИКСо , потом появился 67 Шуко, потом ЗИС110 Спарк. Я тогда решил для себя брать отечественный автопром , так для души, потом появился ИСТ……… (автолегенды сразу исключил из списка покупок), потом появился ДИп……… это я к чему все пишу, знаешь засосало…….. сейчас понимаешь что покупаешь отечественные авто за счет основной темы, основая тема пополняется очень медленно, иногда приходиться себе отказывать в удовольствии поставить заслуженного ветерана себе на полку. Так что смотри сам…………
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (01.11.2011)
Старый 31.10.2011, 22:50   #2214
Colobox

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
... сейчас понимаешь что покупаешь отечественные авто за счет основной темы, основая тема пополняется очень медленно, иногда приходиться себе отказывать в удовольствии поставить заслуженного ветерана себе на полку...
Вот, отсюда и мои сомнения. А кроме финансового, есть ещё вопрос места под солнцем (точнее наоборот - на полке, защищённой от этого самого...).
ДеА я некоторые себе оставляю. Даже проведу здесь мини-опрос, среди моих гостей: какие выпуски АЛ можно считать достойными к экспонированию в смешанной коллекции среди иномарок и моделей регулярного, небюджетного качества? Не лезу с этим вопросом в профильные темы т. к. там Адъ и погибель )) (даже на СУ форуме), жизни не хватит, чтобы отсмотреть, не было ли там раньше аналогичного вопроса, а за повтор ещё и забанить могут да и набегут те у кого "кипит их разум возмущённый"... я всё понимаю, у каждого своя правда, вот мне и хочется составить себе свою, для одной конкретной моей коллекции, не претендуя на поиск Абсолютной Истины...
Вопрос этот считаю своевременным именно сейчас, т. к. прекратил далее покупать Автолегенды, даже для ознакомления. Цельнохромированные диски окончательно убили серию (( Журналы, которые для меня действительно интересны, потом докуплю и прочитаю. Впрочем, я не зарекаюсь, может ещё что-нибудь понравится. Но пока 70 выпусков есть логическое завершение серии в том виде, как она изначально задумывалась. Итак, мой рейтинг (оценивалось по критериям отсутствия вопиющих косяков и наличию элементов "регулярного" качества - ободки оконых рамок, окрашеная светотехника).

Остаются:
КИМ-10
Москвич-400
Москвич-401
Москвич-410
Москвич-2140
Москвич-2141
Иж Орбита
ГАЗ-22 (с тонировкой решетки)
ГАЗ-24-02 (с заменой колёс от ГАЗ-24)
ВАЗ-2104
ВАЗ-21099 (с заменой колёс от Бауер)
ЛуАЗ-969А
ЗИЛ-117
ЗИЛ-118 Юность
ЗИЛ-4104 (с заменой дисков от ЗИЛ-117)

Могли остаться (по критериям проходят), но...
Москвич-407 (первый выпуск подвела деталировка ранней модификации)
ГАЗ-69 (подвел окрашеный в цвет кузова тент)
ВАЗ-2121 (польская получше)
ВАЗ-2105 (подвела задняя светотехника)
УАЗ-469 (подвел окрашеный в цвет кузова тент)
ЛуАЗ-969М (подвел окрашеный в цвет кузова тент)
РАФ-2203 (всё отлично, но жду спецверсий в АНС... а может и нейтрального ещё верну)

По итогу имеем коллекцию автомобилей Московского автозавода ))

Дополнения (или наоборот, исключения из моего списка) от гостей визитки приветствуются но только аргументированные! (При этом субъективный аргумент нравится/не нравится также принимается )

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 01.11.2011 в 17:55.
Старый 01.11.2011, 13:15   #2215
Pivoraki

Поблагодарили 18,336 раз(а) в 3,710 сообщениях

сейчас понимаешь что покупаешь отечественные авто за счет основной темы, основая тема пополняется очень медленно, иногда приходиться себе отказывать в удовольствии поставить заслуженного ветерана себе на полку. Так что смотри сам…………
Вот, отсюда и мои сомнения. А кроме финансового, есть ещё вопрос места под солнцем (точнее наоборот - на полке, защищённой от этого самого...).
Вопрос этот считаю своевременным именно сейчас, т. к. прекратил далее покупать Автолегенды, даже для ознакомления. Цельнохромированные диски окончательно убили серию (( Журналы, которые для меня действительно интересны, потом докуплю и прочитаю. Впрочем, я не зарекаюсь, может ещё что-нибудь понравится.
Ооо! Господа, как же я Вас понимаю! Сам вот тоже порой рвусь на части, что же взять, а что оставить на потом. С таким быстротечным развитием автомодельного рынка, успеть везде и всюду можно только с очень крепким бюджетом, а посему рано или поздно встанет тот самый вопрос, что взять, а что отложить на потом!

И кажется мне, что однозначный ответ тут может быть только один! =)) Закройте глаза и слушайте сердце! Брать ли очередную "легенду", ИСТ, НАП и пр. или нет, оно точнее подскажет, нежели список наличия хромированных дристочек. Ежели ёкнуло и хочется - значит брать! А основные темы - подождут. Задачи собрать ВСЁ к такому-то съезду партии ведь нет, тогда куда спешить? Жизнь длинная, всё успеем!
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (01.11.2011), BARSUK72 (01.11.2011), Colobox (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 14:02   #2216
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

......При этом субъективный аргумент нравится/не нравится также принимается
Паша, я только могу поделиться субъективными аргументами . легенды проходят мимо меня, я не могу заставить пойти в киоск и купить очередную машинку себе на полку, что то во мне противится этому, что то не пускает, держит меня. И вот этому я очень и очень благодарен. Ведь остается, какой то адреналин, удовольствие от покупки модели. Поиск, ожидание, а когда приходит посылка, надеюсь ни кому здесь не надо объяснять эти чувства. Сейчас я реально подсел на ДИП, у них есть интересные для меня модели, очень нравятся несерийные, спортивные, мелкосерийные. Конечно не весь ДИП беру, патриоты с приорами мимо, да и грузовики тоже(хотя сейчас загорелся пивным фургоном) Что они из смолы, меня не пугает, что-то мне подсказывает, что скоро вообще все модели будут смоляными. По поводу легенд, тут решай сам, если ни чего не екает то………

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
....Закройте глаза и слушайте сердце!
Хотел купить себе тройку американцев эпохи Эвиса Пресли , Спарк и Нео. У ребенка каникулы, мама на работе, пошли гулять, по дороге думаю переведу деньги. Закрыл глаза и сердце подсказало…….. в цирк, потом в кафе потом в парк на аттракционы. Тут скорее всего нужна железная сила воли.

Жизнь длинная, всё успеем!
Это точно, спешить не куда.

ЗЫ Посмотрел в анонсах 2104 ИСТ – сердце дрогнуло
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (01.11.2011), Colobox (01.11.2011), Kabanius (01.11.2011), Pivoraki (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 15:51   #2217
Antitrend

Поблагодарили 21,096 раз(а) в 5,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Даже проведу здесь мини-опрос, среди моих гостей: какие выпуски АЛ можно считать достойными к экспонированию в смешанной коллекции среди иномарок и моделей регулярного, небюджетного качества?
Павел, я никоим боком не специалист по АЛ, живьем видел только несколько номеров, но мне кажется, что в списке не хватает Чайки ГАЗ-14 - судя по фото и отзывам, модель получилась удачно. И еще мне думается, что неплохо бы из АЛ взять планируемых в конце опытных и малосерийных моделей просто потому, что больше их в промышленном качестве не будет.

И кажется мне, что однозначный ответ тут может быть только один! =)) Закройте глаза и слушайте сердце!
Ну вот, Денис, в конце концов приходим едва ли не к единственно возможному направлению коллекции - без направления У меня такая - беру то, что нравится, бессистемно, или, как ты это назвал - сердцем Потому что по-другому сейчас, в эпоху модельного изобилия, очень трудно - столько соблазнов, от которых невозможно отказаться ради каких-то надуманных формальных критериев коллекции. Так что согласен - надо брать то, что нравится и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллеционера
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
aleksnn (01.11.2011), Colobox (01.11.2011), Pivoraki (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 17:03   #2218
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Я ещё не принял окончательного решения касательно моделей отечественных автомобилей у себя на полках
Паша, позволь мне высказать чуток своих мыслей по поводу...
Если уж тебя хоть немного интересует советский автопром, а не стоит ли продумать четкую концепцию его подбора? Например что-то вроде "современников - одноклассников" из разных стран, включая СССР. Или "европейские автомобили и приблизительные советские аналоги" (FIAT 600 - ЗАЗ 965, и т.д.)?
Мне вот легче - я к советскому автопрому равнодушен вообще, и покупал "Автолегенды" чисто из "ностальгических" побуждений. Благо, вовремя остановился - теперь вот думаю имеющиеся "Автолегенды" скинуть все вместе кому-то "по дешевке" под конверсии, тем самым освободив место на полках.
А для удовлетворения ностальгических чувств, наверное, возьму себе пару-тройку старых добрых номерных "саратовцев"- пускай и не самых редких, но в "близких к идеалу" состоянии и коробках, из числа наиболее детализированных - типа ГАЗ-24, УАЗ-469, ВАЗ-2121... Пускай "оригиналы" их мне вряд ли интересны - так хоть модель будет "душевным", настоящим "приветом из юности".

Последний раз редактировалось Kabanius; 01.11.2011 в 18:16.
Kabanius вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 18:58   #2219
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Ну вот, Денис, в конце концов приходим едва ли не к единственно возможному направлению коллекции - без направления У меня такая - беру то, что нравится, бессистемно, или, как ты это назвал - сердцем Потому что по-другому сейчас, в эпоху модельного изобилия, очень трудно - столько соблазнов, от которых невозможно отказаться ради каких-то надуманных формальных критериев коллекции. Так что согласен - надо брать то, что нравится и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллеционера

Если не возражаешь, выделенное поставлю себе в подпись.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Старый 01.11.2011, 19:02   #2220
Antitrend

Поблагодарили 21,096 раз(а) в 5,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение

Если не возражаешь, выделенное поставлю себе в подпись.
С удовольствием

Добавлено через 3 минуты
Хотел купить себе тройку американцев эпохи Эвиса Пресли , Спарк и Нео. У ребенка каникулы, мама на работе, пошли гулять, по дороге думаю переведу деньги. Закрыл глаза и сердце подсказало…….. в цирк, потом в кафе потом в парк на аттракционы.
Вот это настоящий коллекционер.
Antitrend вне форума   Цитата
Ответ